По мнению Писаревой, одна из самых опасных ошибок - начинают худеть с акцентом на определенные продукты. Например, на кефире или гречке.
Или же чрезмерно увлекаются смузи, свежевыжатыми соками, делая их основой рациона. Кстати, соки повышают кислотность. У некоторых людей развивается атрофия кишечника - это связано с тем, что кишечник не тратит энергии.
Кроме того, при монодиете организм недополучает необходимые витамины и микроэлементы.
"После перехода на обычное питание 80% людей начинают есть больше, чем ели раньше. Они начинают набирать еще большее количество килограммов", - предупредила Писарева.
Эксперт отметила, что людям с заболеваниями ЖКТ нельзя ограничивать себя в полноценном питании длительное время.
Более того, очень часто люди не подозревают о существующих проблемах в организме. Поэтому перед похудением необходимо сдать анализы и сходить к терапевту.
Ранее гастроэнтеролог рассказала altapress.ru, как и почему в Алтайском крае подростки болеют анорексией.
Самое важное - в нашем Telegram-канале