В куриных яйцах содержатся хорошо усваиваемый белок, кальций, фосфор, лецитин и кальциферол, объяснила Разаренова.
Врач подчеркнула, что в день лучше съедать не больше двух-трех яиц, а максимальную пользу здоровью принесут пять-шесть яиц в неделю.
«Здоровый взрослый человек может употреблять до двух-трех яиц в день. Яичного белка — больше. В теории, здоровый человек может употреблять и более количества яиц в день, но я сторонница разнообразия в тарелке», — уточнила Разаренова.
Диетолог добавила, что яйца «станут хорошим дополнением к другим незаменимым формам белка: мясу, рыбе, птице, продуктам моря и субпродуктам».
Разаренова не рекомендует переедать яйца при острых заболеваниях ЖКТ, а также людям с высоким риском развития «сердечно-сосудистых катастроф» и избыточным весом. Им лучше ограничиться тремя-четырьмя яйцами в неделю.
Ранее стало известно, как правильно приготовить яичницу, чтобы она помогла защититься от рака.
Самое важное - в нашем Telegram-канале