Кулешова рекомендует обратить внимание на цвет воды. Для этого ее необходимо перелить в прозрачную посуду, а стакан — поставить на белый лист бумаги.
Если цвет жидкости неестественный, то пить ее не следует.
Кроме того, утверждает биохимик, можно проверить накипь в чайнике. Она означает повышенную жесткость воды и содержание в ней большого количества солей — кальция и магния.
«В небольших концентрациях эти микроэлементы даже полезны для здоровья, но употребление очень жесткой воды вызывает их отложение в организме. От солей не избавиться даже кипячением», — отметила эксперт.
По словам Марии Кулешовой, кипячение не спасает воду от тяжелых металлов (железа и кадмия). Поэтому лучше не пить ее, чтобы не спровоцировать проблемы со здоровьем.
Недавно диетолог порекомендовала к пиву свежие огурцы.
Самое важное - в нашем Telegram-канале