Новости партнеров

Здоровье

Как сохранить пользу картофеля при варке, рассказала врач

Лучше всего варить картошку в мундире и использовать минимум воды, сообщает врач-терапевт, кандидат медицинских наук Светлана Горяйнова, пишет «Российская газета».

Картофель, овощи, продукты, урожай.
Картофель, овощи, продукты, урожай.
pixabay.com/

Термически обработанный картофель резко повышает уровень сахара в крови.

При долгой варке картофель теряет витамины и полезные вещества.

Опускать картофель лучше в кипящую воду и есть слегка недоваренной.

Чтобы сократить время варки, при приготовлении пюре картофель стоит нарезать маленькими кусочками.

Картофельное пюре и картофель фри могут привести к проблемам с сосудами и сердцем, особенно если наблюдается нарушения метаболизма.

Резкий скачок сахара в крови может спровоцировать обжигающего горячие блюда из картофеля.

По словам врача, запекание или варка в мундире является лучшим способом приготовления картошки.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость