Лучше всего выбирать окрошку на кефире, в таком блюде содержится много калия и витаминов группы В, которые поддерживают нервную систему, влияют на качество кожи и волос.
Окрошка на квасе не подойдет желающим похудеть.
«Окрошка на квасе стимулирует метаболизм, стабилизирует сердечную деятельность, а дрожжи могут помочь в предупреждении образования гнойников. Квас вместе с картофелем повышают аппетит, поэтому тем, кто худеет, стоит избегать окрошку», — отметила специалист.
От употребления окрошки лучше воздержаться при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, пишет Газета.Ru. Но совсем исключить это блюдо стоит тем, кто страдает от язвы желудка.
Ранее диетолог перечислила самые вредные салаты, которые «подрывают» здоровье.
Самое важное - в нашем Telegram-канале