Гинзбург напомнил, что рыба содержит Омега-3 жирные кислоты, благодаря которым снижается воспалительный процесс.
При этом, подчеркнул эксперт, морская рыба содержит больше Омега-3, чем речная, а также в ней есть витамин D.
«Было исследование, которое показало: если человек хотя бы два раза в неделю ест морскую рыбу, это снижает риск инфаркта почти в два раза», — отметил Агапкин в эфире телеканала «Россия 1».
Также исследования показали, что употребление рыбы пару раз в неделю помогает прожить на три с половиной года дольше.

«А употребление мяса с той же частотой, наоборот, уменьшает вероятную продолжительность жизни на такой же срок», — добавил Гинзбург.
Эксперты отметили, что полезна не только морская, но и речная рыба — она содержит немало витамина В и фолиевой кислоты.
В рыбе есть витамины, отвечающие за регулирование холестерина и снижение риска образования тромбов, а также оказывающие омолаживающий эффект.
Примечательно, что ранее другой эксперт назвал рыбу одним из самых опасных продуктов в летнее время.
Важные новости, обзоры и истории Всегда есть, что почитать. Подпишитесь!