Новости партнеров

Здоровье

Назван продукт, который необходимо кушать два раза в неделю, чтобы продлить жизнь

Врачи Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург рассказали, почему рыба может снизить риск образования тромбов и продлить жизнь, сообщает РИА "Новости".

Рыба. Лосось.
Рыба. Лосось.
CC0

Гинзбург напомнил, что рыба содержит Омега-3 жирные кислоты, благодаря которым снижается воспалительный процесс.

При этом, подчеркнул эксперт, морская рыба содержит больше Омега-3, чем речная, а также в ней есть витамин D.

"Было исследование, которое показало: если человек хотя бы два раза в неделю ест морскую рыбу, это снижает риск инфаркта почти в два раза", - отметил Агапкин в эфире телеканала "Россия 1".

Также исследования показали, что употребление рыбы пару раз в неделю помогает прожить на три с половиной года дольше.

Шашлык, мангал.
CC0

"А употребление мяса с той же частотой, наоборот, уменьшает вероятную продолжительность жизни на такой же срок", - добавил Гинзбург.

Эксперты отметили, что полезна не только морская, но и речная рыба - она содержит немало витамина В и фолиевой кислоты.

В рыбе есть витамины, отвечающие за регулирование холестерина и снижение риска образования тромбов, а также оказывающие омолаживающий эффект.

Примечательно, что ранее другой эксперт назвал рыбу одним из самых опасных продуктов в летнее время.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость