Это тунец, скумбрия королевская, акула, рыба-меч. Дело в том, что в них содержится много ртути. Не рекомендуется есть тилапию и пангасиус — помимо токсинов, там присутствуют и мусорные токсины.
Отдавать предпочтение нужно морским и речным рыбам среднего размера и весом до трех килограммов.
Самые «безопасные» виды рыб — камбала, лосось, речная форель, морской окунь, сельдь, анчоусы. Их можно есть 2−3 раза в неделю.
По словам специалиста, выращенная рыба менее опасна, однако она не так полезна из-за низкого содержания в ней витаминов и полиненасыщенных жирных кислот.
Ранее диетолог рассказала, почему надо покупать рыбу и с чем ее лучше есть.
Между тем в российских магазинах вместо лосося стали продавать крашеную селедку.
Так, на упаковке большими буквами указано — «красная рыбка», а ниже гораздо меньшим шрифтом — «сельдь филе». В состав слабосоленого продукта входит тихоокеанская сельдь, соль, красители и консерванты.
Причем крашеную сельдь кладут на прилавки рядом с форелью, горбушей.
Самое важное - в нашем Telegram-канале