Авторы портала отмечают, что для здоровья полезна черника. Есть эту ягоду следует в умеренных количествах.
Она богата витаминами и минералами — в частности, железом, цинком, кальцием и фолиевой кислотой.
Отмечается, что черника — «кладезь антиоксидантов».
«Она снижает уровень холестерина, уменьшает риск развития сахарного диабета, укрепляет иммунитет, улучшает память и предотвращает сердечные заболевания», — передает издание.
Также чернику назвали природным антибиотиком. Поэтому ее рекомендуют употреблять при инфекциях мочевыводящих путей.
Уточняется, что регулярное употребление этой ягоды укрепляет память и поддерживает нормальную работу головного мозга.
Недавно английские ученые из Центра Джона Иннеса вывели трансгенные томаты, в которых содержится большое количество витамина D. Предполагается, что «отредактированные» помидоры решат проблему с дефицитом витамина D, который наблюдается у людей по всему миру.
Самое важное - в нашем Telegram-канале