Фус отметила, что в льняном семени много полезных веществ, которые помогут защитить организм.
"В первую очередь это источник пищевых волокон, которые как щетка очищают кишечник, стимулируют его перистальтику и создают ощущение сытости", - подчеркнула диетолог.
Также семена льна можно назвать природным статином, поскольку они способствуют нормализации уровня холестерина.
"Это маленькое семя - одно из немногих растений, в котором в большом количестве находятся Омега-3 жирные кислоты. Они нужны для строительства клеточных мембран, уменьшают вязкость крови, повышают эластичность сосудов, улучшают пищеварение, снижают риск развития сахарного диабета и ожирения", - подчеркнула эксперт.
Суточная доза не должна превышать 1-2 столовых ложек (10-20 граммов). Целые льняные семена не полностью перевариваются в организме, поэтому их лучше измельчать.
Ранее россиянам посоветовали хрен кушать. Поэтому к корнеплоду можно добавить и семена льна для ощущения сытости.
Самое важное - в нашем Telegram-канале