Лазарева отметила, что хрен - это уникальное по свойствам растение, содержащее витамины С, Е, РР и витамины группы В.
"Он богат микроэлементами, аминокислотами и клетчаткой, а концентрация аскорбиновой кислоты в хрене превосходит даже лимон и шиповник. Остроту этому продукту придают горчичные масла, которые обладают антимикробным и противовирусным действиями", - рассказала эксперт.
По ее словам, этот ценный корнеплод необходимо включить в рацион людям, не имеющим противопоказаний.
Отказаться от хрена стоит во время острой стадии всех заболеваний желудочно-кишечного тракта, с осторожностью следует употреблять в период беременности и грудного вскармливания.
Ранее россиянам посоветовали кушать червивые яблоки.
Самое важное - в нашем Telegram-канале