Сергиенко отметила, что авокадо невероятно положительно сказывается на иммунной системе из-за большого количества витаминов.
"Там есть и витамин D, и омега жиры, и витамин E. Витамины D и E – это жирорастворимые витамины, а за счет жиров в самом авокадо они правильно и быстро усвоятся в нашем организме, мы получим необходимые витамины в период межсезонья, укрепим иммунитет", - пояснила медик.
Также авокадо содержит полиненасыщенные жирные кислоты и другие жиры, которые продлевают жизнь, укрепляют сердечно-сосудистую систему и участвуют во всех процессах организма, даже в гормональных.
Употреблять фрукт лучше в первой половине дня, поскольку он очень калориен и дает ощущение сытости.
"Утром авокадо надолго зарядит энергией. Можно сделать авокадо-тост, добавить его в смузи, салаты. Его можно использовать как заправку к салатам. Кроме того, авокадо может сыграть роль сливочного масла в классическом бутерброде с красной рыбой, с икрой", - рассказала Сергиенко о вариантах поедания.
Однако не для всех полезен экзотический плод. К примеру, если есть проблемы с печенью, то употребление авокадо, как и большинства жирных продуктов, стоит ограничить, посоветовала диетолог.
При выборе авокадо нужно посмотрить, есть ли затемнения - они означают, что уже пошел процесс разложения, поэтому нельзя покупать.
Ранее кремлевский диетолог рассказала, как укрепить иммунитет в условиях самоизоляции.
Самое важное - в нашем Telegram-канале