Специалисты из этого университета провели и и проанализировали результаты исследования с участием 218 тысяч человек, проживающих в 50 странах. Ученые пришли к выводу, что включение непереработанного красного мяса, а также молочных продуктов, уменьшает риск развития инфаркта, инсульта и преждевременной смерти.
До этого врачи считали, что жирная еда, популярная в Европе и Северной Америке, ответственна за болезни сердца. Но результаты исследований канадцев приводит к скорее противоположному выводу: насыщенные жиры не совсем вредны для здоровья, как думали ранее.
За добровольцами наблюдали на протяжении 25 лет, тщательно записывая их рацион, а также все случаи инфарктов, инсультов и возраст в момент смерти. Анализ полученных данных привел к выводу, что высококачественное меню, включающее непереработанные продукты животного и растительного происхождения, не увеличивают, а понижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, такая диета уменьшает и вероятность преждевременной смерти, по каким бы причинам она ни наступила.
В то же время эксперты подчеркивают: эта информация касается только непереработанного красного мяса, в то время как употребление колбас, сосисок и бекона остается вредным для здоровья.
Самое важное - в нашем Telegram-канале