Издание просит читателей не оставаться безучастными. Больничной столовой нужны свежие овощи — картофель, морковь, свекла, а также различные соления. Как пояснила заместитель главврача Зональной ЦРБ Наталья Белозерцева, недостатка в продуктах больница не испытывает. Есть мясо, крупы. А излишки с огорода медики просят у односельчан каждую весну и осень. Это традиция.
Наталья Белозерцева,
заместитель главного врача Зональной ЦРБ:
На обед вчера были плов, щи и компот. Я не скажу, что мы больных недокармливаем или нормы урезали. В селе сейчас начинается подготовка к посадке картофеля. Люди начинают доставать картофель, капусту. Есть остатки. Мы были на сходе села. Подходят и спрашивают: "Можно будет чем-то помочь, отдать, потому что зелень, овощи начинают уже расти". Всё равно питание удешевляется и разнообразия больше. Чаще картофельное пюре делаем.
Наталья Белозерцева рассказала, что продукты для больничной столовой закупает региональный Минздрав. С прошлых поставок ещё не всё использовано, а следующие закупки запланированы на 1 июля.
Однако сотрудники больницы рассказали "Комсомольской правде", что они каждый год обращаются за помощью к населению. Крупы и мясо доставляются по контрактам, а овощей не хватает. По их мнению, такие просьбы — это ненормально. Даже унизительно. Но другого выхода нет. Хочется получше кормить больных. А местные в помощи не отказывают — несут свои соленья-варенья, цитирует газета сотрудников Зональной ЦРБ.
Самое важное - в нашем Telegram-канале