Ранее ученые из Германии и Дании в ходе экспериментов выяснили, что вещества, которые содержатся в полыни, способны подавлять коронавирус SARS-CoV-2.
Терапевт Надежда Чернышова объяснила, что самостоятельное использование полыни кардинально отличается от лабораторных исследований.
"Не факт, что в живой полыни этого вещества столько, что оно может оказать действие. А между тем передозировать и отравиться экстрактом полыни очень легко. Совершенно не доказано, что если мы будем есть полынь, заваривать или настаивать, что именно это вещество, которое ученые выделили, останется активным, дойдет до легочной ткани и поборет коронавирус", – цитирует эксперта Москва 24.
Ранее ученые из Кембриджского университета проверили 80 тыс. человек и выявили связь между между тяжестью перенесенного COVID-19 и ухудшением умственных способностей.
Самое важное - в нашем Telegram-канале