Жизнь

Бешбармак и много-много плова. Что студенты приготовили на Навруз в Барнауле

В Алтайском государственном университете отметили праздник Навруз. Корреспондент altapress.ru побывал на дегустации национальных блюд, приготовленных студентами.

Навруз в АлтГУ.
Навруз в АлтГУ.
Анна Зайкова

Праздник Навруз популярен у персидских и тюркских народов, он символизирует приход весны и Новый год по астрономическому солнечному календарю.

В АлтГУ Навруз отмечают с 2015 года. В празднике участвуют не только молодежь из азиатских стран, но и студенты всех национальностей.

Торжество прошло 22 марта. В программе была встреча девушки-весны, конкурсы, дегустация блюд азиатской кухни и выступление коллективов в национальных костюмах.

В этот раз студентов угощали представители Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Китая, Узбекистана и России. Студенты приготовили 30 кг плова, 10 кг самсы и множество других разных блюд.

Полный фоторепортаж altapress.ru смотрите утром 23 марта.

Ранее мы рассказывали, как АлтГУ отпразднует свое 50-летие и какой будет праздничная программа.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость