Читайте нас в соцсетях
  • Наш канал в дзене
Новости
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Жизнь

Мощные, незаметные, опасные: 10 непостановочных снимков снежных барсов на Алтае

23 октября во всем мире отмечают День снежного барса. Эти красавцы занесены в Красную книгу, в России осталось всего несколько десятков особей. Altapress.ru публикует подборку снимков снежного барса, сделанных в естественных условиях.

Снежный барс.
Снежный барс.
СС0

По-другому снежных барсов называют «ирбисы». Так в XVII веке их прозвали азиатские охотники: «ирбис» означает «снежная кошка». Барсы обитают на высоте до 4,5 тысяч метров над уровнем моря у вершин гор, пишет Российская Академия Наук.

Эти хищные млекопитающие семейства кошачьих обитают в горных массивах Центральной Азии. Они внесены в Красную книгу Международного союза охраны природы, в Красную книгу России и в охранные документы еще 11-ти стран обитания.

След снежного барса.
WWF, Сергей Спицын

Численность снежных барсов по всему миру не превышает 4000 животных, сообщает Всемирный фонд дикой природы.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Рассказать новость