Новости партнеров

Жизнь

Обнаружили опасные бактерии в пельменях и фарше в Алтайском крае

Специалисты Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявили патогенные бактерии в четырех образцах мясных полуфабрикатов. Об этом сообщили на сайте лаборатории.

Пельмени.
Пельмени.
Фото: ru.freepik.com, автор mdjaff.

В частности, в фарше, пельменях и маринованном мясе обнаружили бактерии вида Listeria monocytogenes.

Эти бактерии вызывают листериоз, заболевание, которое особенно опасно для беременных женщин, пожилых людей и тех, у кого ослаблена иммунная система. Врачам направлен срочный отчет в Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай для принятия необходимых мер.

Listeria monocytogenes — грамположительная и подвижная бактерия, часто встречающаяся в непастеризованных молочных продуктах, сырых овощах и полуфабрикатах. Для профилактики листериоза специалисты советуют соблюдать правила гигиены при обработке и приготовлении пищи.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае обнаружены патогенные бактерии в мясе птицы.

Подпишитесь на Алтапресс в Телеграме и в Max

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость