Новости партнеров
Загрузка...

Жизнь

Россиянам предложили укреплять иммунитет глинтвейном

Врач-диетолог Михаил Гинзбург призвал россиян с наступлением холодов пить глинтвейн.

Сварить ароматный глинтвейн.
Сварить ароматный глинтвейн.
Spisnytlev.no

Причем речь идет о безалкогольном варианте напитка — на виноградном или клюквенном соке.

По словам медика, напиток не только согревает, но и обладает полезными свойствами, пояснил специалист в интервью радио Sputnik .

Все благодаря специям типа корицы и гвоздики.

«Также будут противовоспалительные и иммуностимулирующие эффекты. Если положить побольше гвоздики, то не будет заметно, что алкоголя нет», — рекомендует Гинзбург.

Благодаря входящим в состав глинтвейна апельсину и апельсиновой цедре, которые содержат большое количество кверцетина, напиток стимулирует иммунитет и защищает иммунные клетки, пишет «Росбалт».

Диетолог также советует добавлять в глинтвейн имбирь или немного перца, таким образом напиток будет обладать тонизирующим, иммуностимулирующим, противовоспалительным действием.

Ранее исследователи рассказали о людях с супериммунитетом против ковида.

Между тем в России вывели белоснежных кур, дающих яйца для вакцин. Это специальная порода кур, которая дает яйца Clean Eggs, используемые для производства вакцин против гриппа человека и в ветеринарии.

Только самые важные новости сайта altapress.ru! Никакого спама. Подпишитесь!

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Рассказать новость