Новости партнеров

Жизнь

Стало известно, из каких съедобных грибов категорически нельзя варить суп

Август — пик сезона грибов. Любители тихой охоты собирают подберезовики, маслята, подосиновики, белые грибы и грузди.

Грузди и подтопольники.
Грузди и подтопольники.
"Грибники Барнаула и Алтайского края".

Они хороши в маринаде, засолке. Настоящая еда для гурманов — жареная картошка с грибами. А соленые грузди да со сметаной и лучком — просто пальчики оближешь. Однако есть съедобные грибы, из которых категорически нельзя варить суп.

Дело в том, что в природе нет ни одного гриба без токсинов.

Некоторые активнее всего выделяются при варке, наполняя собой бульон, пишет "АиФ".

Запретные шляпки

Из-за этого под запрет попадают супы из груздей, волнушек, рыжиков, сыроежек, лисичек и прочих пластинчатых грибов с горьким соком, указывает pnz.ru.

Ранее сообщалось, по какой цене грибное изобилие продается в Барнауле. Традиционно любители тихой охоты идут в лес по грибы, покупатели — по торговым грибным местам.

Итак, у входа в здание Нового рынка в Барнауле кило отборных белых стоит 600 рублей, есть по 500. Полтора килограмма — 900 рублей. Но шляпки у лесных красавцев побольше. То есть грибки малость постарше. Хотя такие же вкусные. Если правильно пожарить-потушить-замариновать.

В торговых рядах снаружи здания рынка также продаются белые и маслята. И здесь уже можно торговаться, не церемонясь. Так, небольшое "майонезное" ведерко белых стоит 400 рублей, а в таре чуть больше, но с большими шляпками — 350.

Маслята также разнятся в цене. Как на входе в рынок, так и на уличных рядах. Ценник в малой таре от 150 до 250 рублей. Все зависит от размера "масленок", времени их сбора и т.д.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость