Карлин: "Ни одного инопланетянина в представительные органы не избрали"

19 сентября губернатор Алтайского края Александр Карлин прокомментировал предстоящий процесс назначения руководства вновь избранных представительных органов власти в муниципалитетах региона. Напомним, что после выборов 10 сентября в Бийске и Рубцовске серьезно поменялся состав депутатского корпуса, в законодательных собраниях появилось больше представителей других партий.

Выборы-2017 в Барнауле.
Выборы-2017 в Барнауле. Фото: Олег Богданов. altapress.ru

По словам Александра Карлина, важно, чтобы процесс избрания спикеров и председателей комитетов не затягивался, так как депутатам предстоит большая работа. На встрече с алтайскими журналистами глава региона сказал, что сейчас самое важное, чтобы избранные 10 сентября депутаты начали работу.

Александр Карлин,
губернатор Алтайского края:

Когда я бываю в наших территориях, я ни у кого не спрашиваю партбилета. Свое отношение к человеку выстраиваю по его работе, насколько он профессионален в своем деле.

Выборы состоялись, и во всех муниципалитетах есть предпосылки для определения руководителей представительных органов и распределения портфелей в комитетах с тем, чтобы вся система работала конструктивно.

Также губернатор отметил важность того, чтобы вновь избранные местные парламенты определились с назначением глав администраций. По словам Александра Карлина, в Барнауле, Бийске и Рубцовске с этим проблем быть не должно.

Более 70% депутатских мандатов в крае дна выборах представителям "Единой России", также в законодательные органы попали члены других парламентских партий: "Кто хотел, кто занимался выборами, тот получил места в представительных органах".

Глава региона считает, что организационный период у депутатов займет несколько недель, но затягивать с этим нельзя, так как идет уборочная, впереди отопительный сезон. Поэтому депутатам необходимо работать вместе.

То, что в представительных органах появятся новые люди  — это хорошо, считает губернатор.

Александр Карлин,
губернатор Алтайского края:

По моим конфиденциальным данным, ни одного инопланетянина в представительные органы власти не избрали. Это все наши люди, жители Алтайского края. Я исхожу из презумпции того, что наши люди любят свою малую родину, они мудры, ответственны и сделают все, чтобы жизнь у их земляков была нормальной.

А уж потом они могут принадлежать к различным партиям.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров