На набережной Барнаула все еще не строят долгожданную лестницу в Нагорный парк

На набережной Барнаула все еще не начали возводить копию старой лестницы в Нагорный парк. Пока строители заняты лишь подготовкой коммуникаций для монтажа фонарей. Уже готовы ограждения — их украсили чайки. Планируется, что набережную город получит к октябрю.  

Сейчас на площадке прокладывают кабель для фонарей, к установке готовы решетки для ограждений пешеходной зоны. Рабочие еще не добрались до строительства новой лестницы, которая должна стать копией старой лестницы, которую с скандалом снесли осенью 2015 года.

Строительные работы не мешают барнаульцам ловить последние солнечные дни. На "диком" пляже рядом с новой набережной люди по-прежнему загорают. В будущем они смогут воспользоваться террасами новой набережной. К воде можно будет спуститься по лестнице и позагорать с комфортом на ее пролетах.

Благоустройство набережной Оби у барнаульского речного вокзала.
Благоустройство набережной Оби у барнаульского речного вокзала.

1 августа на сайте администрации Барнаула сообщили, что строители завершили гидротехнические сооружения, уложили щебеночное покрытие и приступили к очередному этапу благоустройства городской набережной. Подрядчик должен смонтировать вторую лестницу из Нагорного парка на набережную. Также нужно поставить фонари, построить амфитеатр и уличный туалет, который оценили в 3,5 млн рублей.

Факт

В дальнейшем запланировано благоустройство Нагорного парка. Здесь предстоит убрать ненужные зеленые насаждения, поставить скамейки, урны, фонари и другие элементы благоустройства. Работа должна быть завершена до 1 декабря 2017 года. На набережную и Нагорный парк уйдет 106 млн рублей.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров