Стало известно, кто будет судить супругов Денисовых

Уголовные дела бывшего вице-губернатора Юрия Денисова и его супруги Татьяны переданы в Железнодорожный районный суд Барнаула для рассмотрения по существу. Дата первого заседания будет назначена в течение ближайших 14 дней. Вести дело будет судья Надежда Первухина, сообщили altapress.ru в суде.

Юрий Денисов в суде.
Юрий Денисов в суде. Фото: Олег Богданов, altapress.ru.

Как следует из информационной базы Железнодорожного районного суда Барнаула, Надежда Первухина в 2016 году рассмотрела около четырех десятков уголовных дел. Это дела по статьям Уголовного кодекса РФ о кражах, грабежах, незаконном приобретении и сбыте наркотических средств, применении насилия в отношении представителя власти и другие.

В 2011 году Надежда Первухина выносила приговор супругам Александру и Елене Лукьяновой владельцам компаний "Сибстройсервис" и "Барнаулинвестстрой". За обман дольщиков на сумму 20 млн. рублей в рамках деятельности компаний. Лукьяновы тогда получили по 8 лет колонии.

Напомним, Денисова обвиняют в получении взяток, в том числе в крупном, особо крупном размерах и с вымогательством. Его супругу Татьяну обвиняют в двух эпизодах посредничества во взяточничестве, в том числе в особо крупном размере. Сумма взяток в каждом случае составляла от 50 тысяч рублей до 2,25 млн рублей.

В общей сложности в результате противоправной деятельности Денисов, как полагает следствие, получил более 2,5 млн рублей. 4 марта 2016 года при получении очередной части взятки в сумме 200 тысяч рублей супругу Денисова задержали сотрудники управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В декабре СУ СКР по Алтайскому краю завершил расследование уголовных дел в отношении супругов. 15 декабря Татьяну Денисову отпустили из следственного изолятора. Теперь она будет находиться под домашним арестом. Юрий Денисов останется под стражей до 16 марта.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров