Анна Ельникова:экспрессом по жизни!

Барнаульское телевидение не так часто радует нас молодыми приятными лицами. Но всё-таки иногда и у нас зажигаются такие милые звёздочки, с которыми обязательно хочется пообщаться. Например, Аня Ельникова с "Экспресса".

Только не говорите, что ни разу в жизни не смотрели музыкальный канал "Экспресс". Ну вот и хорошо, что не пробуете сопротивляться. Раз видели, значит, и на ведущих обращали внимание. Анна Ельникова - одна из самых юных представительниц этого "клана". Темноволосая обаятельная девушка с приятным голосом. Вот именно с ней я и решила побеседовать о жизни (естественно, её), карьере и просто о ней.

Всё начиналось очень просто, как и у многих творческих людей, которые не соглашаются хоронить свой талант или просто делиться им с немногочисленной аудиторией. Аня, как и многие другие девчонки, писала стихи и небольшие рассказы, читала Набокова, занималась шейпингом и весело проводила время со своими друзьями. НО! Как настоящий взрывной и неугомонный человек, поступив в Алтайский госуниверситет на связи с общественностью, Аня в скором времени поняла, что ежедневные походы из дома в универ её недостаточно прикалывают и ей нужно что-то ещё.

Аня пришла работать в "Экспресс". Сначала вела "Звёздную пыль", потом пришло время рубрик "Синематик" и "Фитнес-клаб". Она увидела изнутри, что значит телевидение: работа над голосом, придумывание сюжетов, общение с интересными "звёздными" людьми и всё остальное. Конечно, не всё получалось сразу, но это совсем не расстраивало Аню. И вот уже год она рассказывает нам с экрана различные новости. На этом точка не ставится. Уже сейчас Аня задумывается над тем, чтобы попробовать себя на радио…

- Что тебе даёт твоя работа?

- Моральное удовлетворение, здоровое общение с интересными людьми, возможность делать то, что я хочу делать, возможность самовыражаться. В принципе, самое главное для человека – делать любимое дело.

- Ты общаешься со звёздами, на твой взгляд, чем они отличаются от обычных людей?

- На самом деле они ничем не отличаются от простых людей. Конечно, смотря какой ещё у них этап звёздности. В принципе, это те же люди, что и мы, из такого же сделаны "мяса".

- От общения с какими звёздами ты получила наибольший положительный заряд?

- Я не хочу сливаться с такой розово-сладкой массой молодёжи, но тем не менее это "Фабрика звёзд-3". Моё отношение к ним было не то чтобы нейтральным, а может, где-то даже в минус. У меня поменялось отношение. Не к проекту, конечно, а к людям. Мне понравилось это общение. Тот же Малинин… Не то чтобы пафосный мальчик, такого нет, но есть какой-то эпатаж, но при этом он держит себя в рамках. Рома Барсуков- простейшей души человек, "свой" - в прямом и хорошем смысле этого слова. Киреев с Ортман – весёлые, нормальные ребята. По Ире и так, по-моему, видно, что она очень эмоциональная, раньше я думала, что она просто на камеру играет, а на самом деле, оказывается, она просто человек такой. Эмоции отовсюду. Это хорошо. Искренне. Я думала, что они будут воротить носы, а они как-то прям с таким желанием разговаривали, прямо ко мне тянулись.

- Что приобретаешь от такого общения?

- Что-то приобретаю. Когда знакомишься с другими людьми, ты узнаёшь какие-то новые истории, новые взгляды. В общении со звёздами это ещё больше усиливается, так как звезда - это своего рода необычный человек, он чего-то добился, сделал что-то великое, и это очень интересно – узнавать, что на самом деле представляет собой этот человек.

- Что изменила работа в твоей жизни? Изменила ли она тебя и что она изменила в тебе?

- Я на такие вопросы даже не знаю как отвечать. Об этом нужно спрашивать у окружающих меня людей, им-то виднее. Человек не замечает, как он растёт, развивается, как у него волосы отрастают, ногти, так и не замечаешь, как он меняется изнутри. Мне как-то сложно сопоставлять, какая я была два года назад и какая я сейчас. Но сейчас я себя очень неплохо ощущаю. Естественно, работа свою роль сыграла. Чувствуешь себя как-то ярче изнутри, цветнее, увереннее. Понимаю, что что-то, но значу.

Галина Скрягина.