О новой жизни Ляны мы с ней побеседовали в один из ее приездов в Барнаул.
— Ты круто решила изменить свою жизнь. Трудно далось такое решение?
— Мне кажется, в Барнауле я достигла всего, чего могла в своей области, жизнь здесь была понятна и предсказуема.
— И что же все-таки было решающим фактором?
— Муж.
— Выгодно отличался от барнаульских женихов?
— Да, тут принципиально другое отношение к семье. Люди все свое свободное время проводят в кругу своих родных. Отдыхают, делают покупки — все вместе. Обычное дело здесь — домработница, которая занимается уборкой, у нас в семьях среднего достатка это как-то не принято. Мне хотелось найти человека, для которого семья — это все, и я — это все.
— Можешь немножко рассказать о нем?
— Он бизнесмен, занимается компьютерными технологиями. Бывший россиянин, живет за рубежом уже 15 лет.
— А у тебя новые привычки уже завелись?
— Да, я очень много хожу пешком, гуляю. Там есть где погулять. Иерусалим — великий город. Я гуляю по улицам, по которым когда-то ходил Иисус Христос.
— Мои знакомые, те, кто уехал в Москву или за границу сложившимися людьми, говорят, что самое сложное — это найти друзей. Светское и деловое общение есть, а дружеского — нет.
— Согласна. В возрасте за тридцать вообще крайне сложно найти друга. Ведь дружба как вино: чем старше, тем ценнее. Она должна пройти проверку временем. Но, к счастью, сейчас есть возможность ежедневного интернет-общения с барнаульскими друзьями.
— Каким Барнаул кажется тебе издалека?
— Маленьким и уютным. Родным.
— Когда приехала сюда, что ты первым делом сделала?
— Попросила маму сварить кофе. Никто не умеет так вкусно его готовить.
— В Барнауле у тебя слава модницы. Ты продолжаешь ею оставаться и там?
— На самом деле, слава модницы последние несколько лет была просто шлейфом, я ничем ее не поддерживала. Я уже давно не трачу столько времени и денег на одежду, сколько тратила раньше. Сейчас одеваюсь просто.
— Но модно?
— Ну, модно, поскольку здесь в моде естественность и простота. Джинсы, свободная комфортная одежда и обувь без каблука. Никто супермного денег на гардероб не тратит. Но при этом люди одеваются очень интересно.
— Как ты попала в кинопроект 1-го канала?
— Меня пригласили как консультанта по костюмам — в свое время я окончила Школу моды Александра Васильева. Потом в разговоре выяснилось, что я телевизионщик, и мне предложили сняться в нескольких эпизодах. Фильм посвящен жизни Христа, авторы пытались реконструировать события двухтысячелетней давности, воссоздавая быт тех лет.
— Трудно было сниматься?
— Мне — нет. Это же тоже телевидение, одни и те же законы, просто жанр другой. Был забавный эпизод: я бегу в открытых сандалиях, оповещая жителей о нашествии солдат, стали снимать ноги, а там — красный лак на ногтях. В результате ноги в кадре сняли не мои.
— Жизнь изменилась, а ты сама?
— Думаю, я стала мягче. Спрятала коготки. Вот не знаю — на время или навсегда?
Справка
Ляна Радоман — автор и телеведущая нескольких программ на алтайском ТВ. Окончила АлтГУ по специальности «Журналистика». Проработала на местном телевидении 15 лет автором и ведущей программ рекламно-потребительского формата «Телемагазин», Woman, «Искусство жить» («ТВ-МИР»), «Модный взгляд». Окончила в Москве Школу моды А. Васильева, в 2007 году стала победительницей конкурса «Миссис Алтай». Воспитывает сына.
Важные новости, обзоры и истории Всегда есть, что почитать. Подпишитесь!