Культпоход расскажет любителям изысканных блюд о том, как они стали кулинарными шедеврами и чем были до того, как появились на вашем столе.
Кафе Де Ляфе
Сырный ресторан обладает, что называется, официальной гастрономической "аккредитацией", позволяющей ему знакомить жителей и гостей города со вкусами редких и эксклюзивных сыров, которые в нашей стране сами по себе являются деликатесами. Рекомендуем попробовать эксклюзивный швейцарский сыр с цветочно-пряным ароматом "Тед де Муан", который перед подачей нарезается специальным крутящимся ножом в виде ажурной стружки.
Здесь можно отведать блюдо на двоих – "Раклет", название которого произошло от одноименного сыра. "Раклет" не принято есть в "сыром" виде, поэтому европейцы придумали специальное устройство для его приготовления – раклетницу. Ломтик сыра нужно растопить на специальной лопатке и полить им кусочки картофеля и копченого мяса.
Бир Клаб
В пивном баре-ресторане шеф-повар готовит сразу несколько блюд из деликатесного мяса марала, известного своими невероятными вкусовыми качествами и пользой для организма. В отличие от других блюд из дичи, эти яства более легкие, а мясо мягкое и хорошо сочетается с любыми продуктами.
Бифштекс из мяса марала обойдется вам в 200 руб. Мясо, приготовленное по-таежному, тушенное в сметане с белыми грибами и шампиньонами и подаваемое с жареным картофелем и брусникой, стоит 340 руб.
Бюргер-Бир
Пивной ресторан предлагает своим гостям изысканную горячую закуску – крупные морские мидии в раковинах, запеченные с томатами под сыром с чесноком, за 430 руб. Стоимость королевских креветок, приготовленных на гриле, составляет 410 руб. А любителям итальянской кухни в ресторане рады предложить папарделе с морепродуктами – пасту в сливочном соусе с осьминогами, королевскими креветками, мидиями и сыром пармезан по 360 руб. за 300-граммовую порцию.
Жирная утка
В кафе-ресторане на горячее подается котлета из мяса марала со свининой в специях, с луком, молоком и клюквенным соусом за 180 руб.
За 550 руб. можно полакомиться нежнейшим кроликом "Моренго". Мясо готовится по старинному рецепту с шампиньонами в сливках с добавлением овощей, дополненных кедровыми орехами и зеленью.
За 680 руб. можно отведать красивое блюдо – осьминог на гриле. Аккуратно нарезанные ломтики осьминога в специях подаются с оливками, лимоном и миксом листьев салата за 680 руб.
Здесь же подается модный и распиаренный деликатес – фуагра с грушей и соусом за 990 руб. Печень обжаривается вместе с дольками груши и подается с миксом листь ев салата и грушевым соусом "Сотерн".
В ресторане также можно насладиться деликатесными десертами. Например, десерт "Понжу" представляет собой бисквит, пропитанный ликером "Бейлис", а также кусочки мандаринов, киви, яблок, ананасов и винограда под воздушной сметанной шапкой. Цена лакомства – 200 руб.
Velvet
В ресторане на закуску можно заказать совершенно эксклюзивные мясные сыровяленые деликатесы – дефлопе. Это ассорти из пармской сыровяленой шейки, салями "Спьяната Романа", салями "Милано" и испанский деликатес сесина "Де Лион". Здесь же можно попробовать хамон – сыровяленый окорок испанской белой свиньи.
QQlex
В ресторане абсолютным деликатесом будет новая позиция меню – стейк "Рибай Premium" весом 300 г за 795 руб. Уникальным это блюдо считается потому, что готовится из мраморной говядины из США. Строгое соблюдение стандартов гарантирует превосходное качество мяса породы Angus зернового откорма и 21-дневного вызревания. Степень мраморности Choice позволяет почувствовать все достоинства мраморного мяса. Подается стейк со спаржей-гриль и соусом.
В качестве закуски можно заказать хамон за 290 руб. или креветки с рукколой, заправленные бальзамическим уксусом и соусом из помидоров за 360 руб.
Не совсем деликатесным, но не менее интересным будет легкий фруктовый салат из долек грейпфрута, курицы и листьев салата с кедровыми орешками и соусом из маракуйи за 160 руб.
Вензель
В кафе-баре красная икра подается в нескольких вариациях. Например, хрустящие тарталетки с икрой и сливочным кремом стоят 240 руб., порция закуски (300 г), представляющая собой чипсы, наполненные сырной начинкой с красной икрой, обойдется вам в 700 руб., а бутерброд с икрой, зеленью, яйцом, лимоном и листом салата – 150 руб.
На горячее закажите блюдо из баранины. По вкусу каждому придется "Карнеро гриль из баранины" за 440 руб. Каре ягненка, шпигованное чесноком, готовится на открытом огне и подается с зеленым лучком и томатным соусом. Баранина "Медовик" стоит 350 руб. Мясо в медовой глазури также готовится на открытом огне и подается с соусом, зеленью и ломтиками свежих огурцов и помидоров в кунжуте.