Дмитрий Маликов: "Своей музе я скажу "Как долго я тебя искал"

8 октября певец, композитор и продюсер Дмитрий Маликов в рамках гастрольного тура по Сибири даст концерт в Барнауле. В преддверии этого события народный артист России ответил на несколько вопросов специально для журнала "Телепарк" и сайта altapress.ru.

- Дмитрий, насколько нам известно, этот год был очень удачным для вас?

- Да, вы правы. Летом состоялось очень важное для меня событие, я получил звание народного артиста России. А в декабре у меня запланирован большой гастрольный тур по Франции с грандиозным шоу Симфоник Мания, которое я сделал совместно с французами. Также я подготовил новую концертную программу, впервые она была  показана в Пензе, и вот теперь начинаю гастроли по Сибири. Не хотелось бы раскрывать все подробности предстоящих концертов, скажу одно, петь буду обязательно, причем зрители услышат все мои хиты, не обойдусь и без небольшой инструментальной части,  сыграю несколько вещей на рояле. Безусловно, каждый концерт будет содержать какие-то элементы импровизации. Так что публике скучать не придется. (улыбается).

- То есть вы всё-таки, отказались от идеи инструментального шоу?

- Ни в коем случае. Наоборот. Просто я пришел к выводу, что, учитывая разнообразие интересов, надо делать сразу несколько концертных программ. Одна из них полностью инструментальная. Я ее показал в марте в Доме музыки, причем играл в одном концерте с известным французским пианистом Ричардом Клайдерманом. В другом шоу, которое пройдет во Франции, я выступлю в качестве дирижера и пианиста, исполняющего классическую музыку. Но так как здесь в России я известен и любим в большей степени как певец, публика ждет от меня песен и я подготовил Юбилейный тур. Это, прежде всего, мой творческий вечер, где я и пою, и играю, и где у меня есть возможность больше пообщаться с публикой. Поймите, я русский человек, у меня русские корни и я нуждаюсь в таком свободном живом общении. Мне интересно, чем живут люди, о чем думают и о чем мечтают. Ведь любой артист, музыкант или художник, он все равно в конечном итоге творит для людей. Вот недавно я участвовал в автопробеге по России и Украине, мы проехали из Петербурга через Великий Новгород, Калугу, Брянск и Чернигов до Киева. Это такой пласт новых ощущений, раздумий, каких-то новых для себя открытий, в том числе и в духовном плане. На одном из этапов к нам присоединились Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев и президент Украины Виктор Федорович Янукович Янукович, мне удалось пообщаться с ними, это необыкновенно сильные личности с невероятной энергетикой и харизмой. Я даже twitter-дневник завел в Интернете, чтобы записывать свои впечатления, потому что из окна автомобиля всё кажется совершенно не таким, как из иллюминатора бизнес-класса в самолете, так что для меня важно больше ходить пешком и по земле (смеется).

- Вы хотите сказать, что теперь любой человек может встретиться и пообщаться с вами в Интернете?

- (Смех) Я хочу сказать, что любой человек может меня встретить и в метро. А что делать? Пробки, господа, пробки. Кепку на глаза, темные очки, джинсы пообтрепанней и бегом, потому что время поджимает. А что касается вашего вопроса про Интернет, то да, у меня есть в сети свой сайт и я ежедневно веду твиттер-дневник, и делаю это с удовольствием, мне приятно общаться с людьми.

- Ой, а вот настойчивые поклонники, какие-то неадекватные личности, они вас не пугают?

- Как вам сказать, навязчивое внимание, грубость и беспардонность неприятны любому человеку, и я не исключение, но если человек пришел с добром, с искренним интересом к моему творчеству и ко мне, с желанием что-то посоветовать и чем-то помочь – это прекрасно, это драгоценно, поверьте.  И я считаю, что мне незачем бояться людей, у меня совесть чиста.

- И, тем не менее, вот недавно, насколько мне известно, вам разбили лобовое стекло в машине, как прокомментируете ситуацию?

- Ну-у-у, это жизнь, что делать. Я не люблю ссориться с людьми, не люблю агрессии, скандалов, хулиганства, я верующий человек, но я живу в реальном мире, и, как и любой из нас, не застрахован от неприятностей. И я мужчина, мое дело защищать и справляться с этими неприятностями, а не говорить о них (улыбается).

- Да, и вы красивый мужчина, и всегда нравились женщинам, у вас есть идеал женской красоты?

- Мне не хотелось бы развивать эту тему. Видите ли, красота, она ведь человеку дается Богом, это, если хотите подарок, бонус, а для меня гораздо важнее, что сам человек из себя представляет, поэтому к комплиментам в адрес своей внешности я отношусь без особого энтузиазма. А идеал женской красоты это сложный вопрос, все люди разные, в том числе и женщины. Безусловно, для меня, как для мужчины, приятна женская красота, и я ее приветствую, и искренне считаю, что каждая женщина должна стремиться выглядеть как можно лучше.

- И последний вопрос, Дмитрий, у вас огромное количество чудесных песен, посвященных женщинам, ответьте нашим читателям, кто ваша муза?

- О, этот вопрос мне задают постоянно: "Кому адресованы все ваши песни?". Хорошо, я отвечу. Безусловно, муза есть, но это скорее образ, чем реальная женщина, точнее так, реальная женщина наверно тоже где-то есть, но для меня она лишь образ. Видите ли, когда я на сцене, я на самом деле прекрасно вижу зал, лица, выражения глаз, какие-то эмоции, и вот давно, на гастролях, я увидел в зале женщину,  и до сих пор ее помню. К сожалению, я упустил момент, и не смог с ней познакомиться, вот, собственно, образ этой женщины и стал моей музой.

- Как романтично. А что вы ей скажете, если когда-нибудь вдруг снова встретите на одном из своих концертов?

- Я скажу ей: "Как долго я тебя искал".