Барнаул
Читайте нас в соцсетях
Гид по развлечениям Барнаула
Новости

23 февраля: специальное меню для мужской компании в ресторанах Барнаула

Человеческая натура устроена таким образом, что о чем бы ни шла речь, всегда лучше больше, чем меньше. И если женщины рассуждают достаточно вариативно, то мужчины абсолютно единогласны — больше должно быть мяса. И в преддверии 23 февраля "Культпоход" решил рассказать, где можно будет не только весело провести время, но и вкусно и, что очень важно, сытно поесть.

Che Guevara bar

Клуб-бар в своем меню имеет множество позиций, достойных внимания особо голодных мужчин. Довольно объемными порциями отличаются горячие порционные блюда.

Например, 450–граммовая порция блюда "Пичуга",где маринованное куриное филе обжаривается на гриле и подается со свежими овощами, картофелем фри и чесночным соусом, стоит 450 руб. Для компании, предпочитающей японскую кухню, идеальным решением будет суши–сет. Цена малого килограммового сета составляет 1400 руб. В его состав входят роллы "Бонито", "Калифорния", "Сяке темпура", "Ясай маки", суши "Ика"(2 шт.), "Магуро"(2 шт.) и "Унаги"(2 шт.). Большой сет в 1700 г стоит 2800 руб.

Также в ресторане можно заказать закусочное плато из сыров, фруктов, мяса и овощей. Компании, отдыхающей за кружкой пенного напитка, предлагается ассорти из аппитайзеров за 390 руб. В него входят панированные филе кальмара, острые куриные палочки, луковые кольца и нежный сливочный сыр с перчиком халапеньо, обжаренные во фритюре. Подаются с чесночным соусом и кетчупом.

Тем, кто не хочет делиться и предпочитает насытиться вкуснейшими яствами единолично, предлагается отведать свиной стейк, обжаренный на гриле, гарнированный картофельными дольками, огурцами, томатами, сладким перцем, соусом барбекю и зеленью. Стоит блюдо 410 руб. Или вы можете заказать половину цыпленка рататуй (450 г) за 390 руб.

Velvet

В ресторане можно полакомиться цыпленком по–малазийски, приготовленным на мангале, с пряным сливочно–чесночным маринадом. Подается блюдо с овощным соте за 450 руб. Также в ресторане очень "весомым"является классическое блюдо итальянской кухни — паста. Например, 400–граммовая порция пасты с морепродуктами стоит 520 руб. В ее состав входят семга, лук– порей, соус "Сальса ди помадоро", сливки и пармезан. По этой же цене можно заказать пасту с белым мясом курицы и жареными лесными грибами в сливочном соусе с луком–пореем и сыром пармезан.

Bladbacher

В ресторане–пивоварне подается блюдо на дружную компанию "Тарелка пивовара"за 810 руб. Вам предложат куриные крылышки, подкопченные свиные ребрышки, колбаски гриль трех видов: баварские, эльзасские, чили пеппер.

Из холодных закусок предлагается блюдо "Александр Платц"за 900 руб. В него входят тигровые креветки, щука, чесночные гренки, мидии, кальмары в кляре, рулетики из форели с сыром "Филадельфия", сырные палочки в хрустящей панировке, маслины, лимон и соевый соус.

На горячее можно заказать блюдо "Пивной пир", которое придется по вкусу всем участникам вашего торжества. Свиная рулька по–скандинавски, а также курляндская, охотничья и швабская колбаски подаются с отварным картофелем, маринованной капустой, корнишонами, соусом барбекю, хреном и горчицей за 1100 руб.

Точка

В караоке–ресторане полукилограммовая свиная рулька стоит 450 руб. Тем, кто предпочитает блюда итальянской кухни, предлагается отведать увесистую порцию пасты с курицей и баклажанами за 250 руб. или бариллу с говядиной и помидорами черри за 310 руб. Цена мясного плато весом в 590 г составит 700 руб.

Почитателей японской кухни также ждет приятный сюрприз. Вам предложат набор суши — мориавасэ классический с угрем, лососем и другими привычными составляющими роллов и всевозможных суши — 1600 руб. за 1100 г, и килограммовый суши–сет "Сегун"за 1100 руб.

Сибирская корона

В пивном ресторане можно попробовать фирменное блюдо "Сибирская корона"— ассорти из шашлыков, свиных ребрышек, куриных крылышек и колбасок к пиву; подается со свежими овощами, картофельными крискатами, свежей зеленью, аджикой и медово–горчичным соусом за 855 руб. А блюдо "Мясной пир"из трех видов мяса, запеченного с грибами и лучком под фирменным соусом, подается с оригинальными трюфелями из картофельного пюре за 310 руб.

Сова

В клубе–ресторане на страничке меню с блюдами японской кухни можно выбрать ассорти в японском стиле. Например, в суши–сет "Хонсю"входят "Каппа маки"с огурцом, "Унаги маки"с угрем, суши "Ама эби"с креветками, суши "Икура"с красной икрой, суши "Спайс унаги"с острым соусом и угрем, а также "Сашими тай"с окунем, водорослями и дайконом. Цена блюда — 735 руб. за 400–граммовую порцию.

Ассорти "Осака"стоит 792 руб. за 550–граммовую порцию. В его состав входят суши и роллы с креветками, лососем, красной икрой, угрем, моллюском хоккигай. Здесь же можно угоститься более "весомым"суши–сетом "Токио"— 1737 руб. за 1036 г и сетом "Фудзияма"за 3660 руб. весом в 2700 г.

People’s

В гриль–баре объем порций измеряется в забавном для еды формате XL или XXL. Например, ассорти–гриль "Основной инстинкт", включающее в себя филе говядины, нежнейшей свинины, куриную грудку и сочные колбаски, приготовленные на гриле и гарнированные жареным картофелем, овощами и рисом, стоит: маленькая порция XL — 359 руб., большая XXL — 645 руб. Блюдо подается без соуса, поэтому его выбрать вам придется самостоятельно, заказав по желанию креманку в 30 или 60 г. Здесь же можно заказать плато из горячих закусок на компанию за 525 руб.

Камелот

В развлекательном центре для людей с хорошим аппетитом интерес представляют порционные мясные блюда. Например, блюдо "Средневековые традиции", где жареный свиной балык на ребрышке подается с помидорами и огурчиками на листьях салата и приправляется соусом "Золотой кабанчик"(острый кетчуп с чесноком, хреном, горчицей и зеленью). Цена блюда — 320 руб. Любителям мяса птицы предложат блюдо "Рыцарское братство"за 270 руб. В него входят жареные маринованные цыплята, натертые специями.

Подается с томатами и жгучим соусом.

Бюргер–Бир

В пивном ресторане компании друзей будет нескучно за щедро накрытым столом с блюдом на несколько человек — гигантским ассорти "Бавариус". Заказав его, вы отведаете вкуснейшие колбаски, приготовленные по фирменному рецепту: штутгартские, зальцбургские, "Зер гут", "Охотничьи копченые", а также свиной шницель и блюдо "Хайсе Пфане"— большой кусок свинины, приготовленный на гриле. Цена блюда — 2100 руб. Блюдо "Хайсе Пфане"отдельно стоит 365 руб.

Также вы можете отведать ассорти "Бюргер-Бир" за 1700 руб. Порция в 780 г состоит из крылышек барбекю, свиных ребрышек барбекю, телячьего шницеля, шашлыка из свинины, картофеля фри и маринованного лука.

Если же вы предпочитаете "массивные"порционные блюда, то в разделе фирменных блюд ресторан рад предложить вам "Айсбайн с соусом", классическую свиную рульку по цене 550 руб. за штуку. Также можно попробовать баранью ножку, запеченную в печи, за 530 руб., или телячью, тушенную по–дрезденски, за 95 руб./100 г.

Бар "Большой"

Бар–ресторан предлагает всем желающим повеселиться в своих гостеприимных стенах, призывая завлекающим слоганом "Мясо, пиво, танцы". Здесь вы сможете вволю насладиться всеми его составляющими.

Что касается блюд, рассчитанных на компанию, то в меню заведения предлагается несколько "весомых"угощений. Например, блюдо "Килограммец крылатых"стоит 749 руб. и включает в себя крылышки "Кинтаки фри", зарумяненные в сухариках, крылышки "Хэви метал"в остром соусе, крылышки "Япона–мама"с соусом "Терияки", крылышки "Барбекю Баффала"классические с соусом "Блю Чиз"и картошкой фри.

Цена ассорти "Мясной пир"составляет 699 руб., а состоит блюдо из шашлыка свиного, куриного, колбасок, крылышек "Барбекю Баффало", картофеля фри и трех соусов: "Тар–тар", горчичного, барбекю.

Большая пивная тарелка с жареным сыром, кольцами кальмара, филе судака фри, куриным филе фри, а также с соусами "Тар– тар", "Барбет"и "Блю Чиз"стоит 649 руб. Почитателей шашлыков порадует блюдо "С пылу с жару…шашлычки на шпаге", цена которого составит 849 руб. На блюде представлены шашлык свиной, куриный, говяжий, шашлык с печенью и беконом, а также колбаски "Саянские". Подается блюдо с маринованным луком, картофелем фри, с томатным и горчичным соусами и зеленью.

А цена популярного среди посетителей блюда на компанию "Большой расколбас"с тремя видами колбасок и соусов составит 649 руб.

Кabak & grill Pistols

Отдохнуть большой компанией также можно в Pistols поскольку заведение имеет в своем меню готовые блюда на такую компанию. За 330 руб. можно заказать "Пивной куриный набор"из куриных ножек и крыльев, маринованных по специальному рецепту, обжаренных на гриле и подаваемых с чесночным соусом, барбекю и лимоном. При подаче на стол он украшается зеленью. По этой же цене можно отведать копченые свиные ребра, обжаренные на гриле; подаются с чесноком и зеленью на шипящей сковороде.

Любителям первых блюд предлагается вкусить венгерский суп на курином бульоне с добавлением томатного соуса. Приправляется суп обжаренной говядиной, морковью, болгарским перцем, репчатым луком, чесноком и картофелем. При подаче на стол добавляется мексиканский красный жгучий перец чили, зелень и свежие томаты. Цена порции в 300 г составляет 100 руб.

Мясное ассорти на шипящей сковороде стоит 430 руб. При заказе этого блюда вам принесут обжаренные на гриле купаты, охотничьи колбаски и копченые свиные ребрышки. К ассорти подаются отварной картофель, свежие томаты, горчица, чесночный соус, кетчуп "Хайнс"и кукурузные чипсы начос.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter