В пресс-службе университета рассказали, что в фестивале приняли участие около 300 студентов из Китая, Монголии, Вьетнама, Афганистана, Нигерии, Египта, Таджикистана, Туркменистана, Казахстана, Узбекистана и Индии.
9 апреля они презентовали национальные блюда. Было представлено около 20 блюд туркменской, китайской, уйгурской, вьетнамской, афганской, нигерийской, алжирской, казахской, монгольской, таджикской, азербайджанской, узбекской, египетской и индийской кухонь. Второй день фестиваля был посвящен научно-исследовательской работе. Участники конференции подготовили тематические доклады на русском языке. 11 апреля прошли творческие и лингвистические конкурсы, конкурс переводчиков. Иностранных студентов учили танцевать национальные русские танцы. Фестиваль завершает концерт иностранных студентов.