Барнаул
Читайте нас в соцсетях
Гид по развлечениям Барнаула
Новости

Фотофакты. В АлтГТУ студенты угощали друг друга национальными блюдами

12 апреля в АлтГТУ состоялся Праздник национальной кухни. Студенты из 16 стран мира приготовили и презентовали свои национальные блюда.

Утро иностранного вузовца началось в 8.00. И сразу к плите. Коридоры общежитий моментально наполнились пикантным ароматом. Кто-то "колдовал" на кухне ещё с вечера. Студенты признались, что это их самый любимый праздник.

Пир стал дополнением Международного фестиваля русского языка для иностранных студентов "На языке дружбы". Это традиционный праздник "политеха" и в этом году его отмечают в седьмой раз.

"Студенты-иностранцы покажут, что они тоже, как и русские, – хлебосольцы», – таким заявлением начал праздник ректор университета Александр Ситников. Затем он вооружился пластиковыми приборами и открыл дегустацию. Гости лакомились блюдами 16 стран мира, среди которых Таджикистан, Монголия, Казахстан, Китай и другие. "Впервые в этом году приняли участие ребята из Италии и Кот-д'Ивуар" ,– говорит организатор Алина Гачман. Всего студенты-иностранцы приготовили 33 различных блюда.

Проголодавшиеся после пар студенты и преподаватели вкушали яства с непривычными названиями – "Наурыз Коже", "КрутО", "Free rice". А от России была представлена нежная творожная запеканка. Многие кушания острые. По опросу дегустаторов, больше всего им понравился нигерийский плов. Слова благодарности поварам выразили директор международного сотрудничества Владимир Сковородников. Поваров наградили грамотами.

Текст: Екатерина Шлыкова.
Фото: Екатерина Шлыкова и Анна Зайкова.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter