Каждый новый муж - моложе предыдущего

Вся страна переживала за Лолиту Милявскую во время ее расставания с Александром Цекало. Первые полгода после развода у певицы была тяжелая депрессия, а Саша в это время то и дело появлялся на телеэкранах с разнообразными красавицами. Тем не менее эта грустная история для Лолиты закончилась хеппи-эндом. Жизнь написала свой вариант сценария "Ландыша серебристого". Героиня счастлива, любима и профессионально востребована.

21 февраля с программой “Мне 41… а кто даст?” Лолита выступила перед барнаульцами в КРК “Мир”. После концерта певица дала эксклюзивное интервью корреспондентам “СК” и рассказала о своей жизни "после Саши".

Чемоданчик для галстуков

- Лолита, вы приехали к нам накануне 23 февраля. Я знаю, что многие барнаульские женщины подарили своим любимым мужчинам билет на ваш концерт. А что вы дарите своему мужу в этот день?

- Я купила ему маленький смешной чемоданчик, в который складываются только галстуки. Он часто ездит в командировки, и его униформа - это рабочий костюм и галстук. Галстуки всегда мнутся, и их невероятно трудно гладить. В гостиницах, в которых он останавливается, это не всегда возможно. Теперь его галстуки мяться не будут…

- В вашей жизни сейчас два родных человека: муж и дочь. Как вы поступите, если ваша дочь Ева решит стать певицей?

- Не буду говорить: "Не дай Бог!" Она выберет свой путь и я не буду ей мешать. Единственное, что я обещаю сама себе: если у нее не будет никаких талантов, связанных с шоу-бизнесом, я не буду ей помогать в продвижении. Если я сама пойму, что у ребенка нет дара, я не буду калечить ему жизнь.

- У вас есть все, что нужно женщине, - удачная карьера, хорошая семья. Но при этом вы еще занимаетесь общественной работой. В частности, вы открыли центр психологической реабилитации. Зачем вам все это?

- Я сама после развода прошла курс реабилитации и поняла, что сейчас есть очевидная потребность в психоаналитике. Люди пытаются перестроиться на рельсы немедикаментозного лечения. Психоаналитик - это редчайшая и нужная профессия. Дело в том, что у нас очень много людей, которые переживают стресс после любого развода. "Развод" - это понятие всеобъемлющее. Развод с жизнью, работой, любимым человеком и даже с домашним животным… А чтобы привести человека в чувство, иногда достаточно с ним правильно поговорить, чтобы раздался маленький щелчок и этот тумблер - “желание жить” - включился снова.

- На сцене вы выкладываетесь полностью. А как восстанавливаетесь?

- Для того чтобы восстановиться, мне достаточно хорошо поспать сутки со снотворным. И жизнь идет дальше. А я не могу долго сидеть на одном месте.

- В чем секрет вашего оптимизма? Откуда у экстравагантной Лолиты, которую мы видим на сцене, столько жизнерадостности?

- Много энергии мне отдают зрители. Вы видели, что публика на моих концертах самая разная, начиная от маленьких детей и заканчивая бабушками и дедушками. Концерт - это такой обмен энергией и эмоциями! Честно говоря, ни один мужчина не в состоянии столько дать женщине, сколько получает артистка со сцены.

А секрет у меня только один. Он в том, что если у меня не будет оптимизма, я начну пить кровь изо всех окружающих. Я буду гнусной, противной, нудной, ворчащей, и от меня очень быстро отвернутся все близкие и окружающие меня люди. А мой оптимизм - это моя защитная реакция. Я не даю возможности близким мне людям понять, что я нудная, брюзжащая, ворчащая.

Хотя, если опускаются руки, я ною… У меня есть пиар-менеджер Николай, который очень часто сидит на моей кухне до 10 утра и, несмотря на то что он на восемнадцать лет младше, гладит меня по головке, успокаивает и выписывает мне на листке положительные стороны моей жизни, которые смогли бы раскрасить мою веру в человечество. Можно сказать, что я "вампирю" у хороших людей. На вот этом энергетическом обмене построена моя жизнь.

"Любить такой, какая есть"

- Многие женщины снимают стресс походом по магазинам. Какое место в вашей жизни

занимает шоппинг?

- Шоппинг помогает очень мало и несколько раз в жизни. Шоппинг - не панацея, более того - может превратиться в паталогию. Это рецепт не для всех и очень сильно зависит от степени заработка. Я рекомендую только одну вещь, которую сама проделываю, - смотрю комедии. Хорошие, не грузящие фильмы.

Когда мне очень плохо, я всегда смотрю “Аферу” Томаса Краулера. Это не комедия, а скорое приключенческое кино. Но это вариант истории идеального мужчины практически с идеальной женщиной. Этот вариант возвращает меня на сторону идеальной женщины и дает возможность еще раз подчеркнуть в том человеке, который рядом, идеального мужчину.

- Лолита, сейчас век сильных женщин. Женщина стремится быть независимой, у нее свой бизнес, она не похожа на других. Зачастую таким женщинам не везет в личной жизни. Как вы считаете, женщина должна быть сильной для мужчины?

- Умная женщина - это сильная женщина, всегда скрывающая свою силу. Тем женщинам, которые имеют бизнес, очень сложно не переносить свою силу домой и на личную жизнь. Умная женщина - эта та, которая, когда приходит домой, становится легкой, чуть-чуть глупенькой, воздушной и не столь эмоциональной. Она полностью подчеркивает волю мужчины в семье.

- Тогда в чем, по-вашему, для сильной женщины женское счастье?

- Я не типичный вариант для анализа женского счастья. Потому что у меня во главу угла ставится работа. Для многих женщин - это женское несчастье: ты не полностью отдан семье, ребенку, ты все делаешь не полностью. Для меня высшее женское счастье, когда рядом с тобой есть мужчина, который тебя принимает такой, какая ты есть. Который в состоянии тебя, женщину не на сто процентов (а работающая женщина - это всегда женщина не на сто процентов: она менее капризна, более вынослива, меньше находится дома), принимать и любить такой, какая ты есть. Вот это женское счастье для меня.

- По версии "Звуковой дорожки" вы победили в номинации "секси" и вошли в пятерку лучших певиц страны…

- Меня больше радуют оценки моей профессиональной деятельности, а не то, что я "секси". Спасибо генам, что дожила до 41 года без пластических операций, что мои мужья все моложе и моложе…Что когда встречаюсь со своими одноклассниками, я еще чувствую себя маленькой девочкой, а они мне видятся большими и взрослыми.

Справка "СК"

Лолита Милявская родилась 14 ноября 1963 года. В 1985 году окончила Тамбовский филиал Московского института культуры по специальности “режиссура культмассовых представлений и праздников”. Уже в 16 лет работала бэк-вокалисткой у Ирины Понаровской. В 1987 году Александром Цекало и Лолитой была создана поп-группа кабаре-дуэт "Академия". Более десяти лет Лолита выступала вместе с мужем Александром Цекало.

Наталья ПРОВОРОВА.