Знакомство — это маленькое приключение, волнующее своей неизвестностью и предвкушением чего–то непременно хорошего. Такое знакомство может случиться не только с людьми, но и с новой музыкой, фильмом, городом или недавно открывшимся заведением. Накануне праздника всех влюбленных удивите свою вторую половинку романтическим ужином в одном из таких мест, а в случае если вы еще не встретили своего избранника, не упустите возможность двойного знакомства с судьбой… и, возможно, c любимым местом встреч.
"Кефир": бар–космополит
Нашему городу давно не хватало такого заведения, где можно отдохнуть в спокойной, умиротворяющей обстановке после тяжелого рабочего дня или изнуряющих ночных танцев в клубе. И таким местом стал лаунж–бар "Кефир". Режим работы — с 18:00 до 8:00 утра.
Экспериментальная музыка в стиле лаунж, проигрываемая резидентами бара Яшей Востриковым и Алиной Калининой, располагает к дружеской беседе и новым знакомствам. Интерьер заведения выполнен в эклектичном стиле, сочетающем в себе элементы ар–нуво и технологичного хайтека. Разноцветные неоновые огни ламп окрашивают помещение в яркие цвета, сменяющие друг друга. А благодаря большим панорамным окнам открывается вид на Барнаул, светящийся ночными огнями.
Особенностью бара является декорирование стен стеклянным стеллажом с кефирными бутылками, известными нам еще с советских времен. Кстати, при заказе кефира за 50 руб. его вам принесут именно в такой ностальгической бутылке, которую, увы, нельзя забрать с собой.
Еще одной особенностью бара является наличие эксклюзивных кальянов "Медуза". Что касается кухни, то, учитывая режим работы бара, можно предположить, что блюда, представленные в меню, будут отличаться особой легкостью и низкой калорийностью.
Cafe de Lafe: французско–сибирская провинция
Ресторан Cafe de Lafe — поистине уникальное место. Его обстановка настолько нетипична для заведений Барнаула, что, попадая сюда, забываешь, что ты в родном городе, а не в каком–нибудь французском Марселе или Амьене. Абсолютно новый формат ресторана–магазина, новый интерьер с элементами английского модерна, открытая кухня и учтивый деликатный персонал.
Интерьер первого зала для некурящих посетителей выполнен в стиле английского паба: с большими окнами, удобной мебелью в посадочной зоне, обрамлением которой служит целая гряда корзин зеленых растений. Здесь же располагается массивная барная стойка из темного дерева с высоким стеллажом редких французских вин и прочего алкоголя. Второй зал очень светлый. Такой эффект достигается благодаря современной системе освещения. В этом зале есть возможность немного уединиться, укрывшись от любопытных глаз за ширмой. На ваш стол в качестве презента приносят графин с очищенной питьевой водой.
В ресторане имеется система скидок. Что же касается меню, то, поскольку ресторан сырный, в нем преобладают блюда, одним из компонентов которых является сыр. На одном из разворотов меню представлена карта самых популярных в мире сыров: гауда, моцарелла, чеддер, пармезан, морбье, дор блю, конте, мюнстер, эмменталь.
Cafе de Lafe является единственным местом, где можно попробовать улиток. Главное в их приготовлении — выдержать нужную температуру, масло не должно закипать, а лишь растаять до появления запаха чеснока. Улитки в количестве 6 штук стоят 280 руб., 12 штук — 480 руб.
Влюбленным ресторан предлагает превратить обычный ужин в увлекательное путешествие, наслаждаясь вкусом классического сырного фондю из провинции Франш–Конте с белым вином и сыром конте.
Под небом "Парижа"
Париж — столица любви и романтики — негласное место встреч влюбленных всего мира. Атмосфера этого города проникнута волшебным очарованием чувственности. Вот и у нас в городе 27 декабря появился свой "маленький Париж". Ресторан & бистро "Париж" — концептуальное место для романтических встреч.
Каждого гостя здесь встречает внимательный персонал, предлагая проследовать либо в ресторан, расположенный на втором этаже, либо разместиться в кафе — на первом. В заведении работает профессиональный сомелье, который поведает вам занимательную историю изготовления настоящего французского вина, выбранного вами. Обстановка кафе располагает к дружеской беседе с подружкой за чашкой ароматного кофе с горячим круассаном.
На стене красуется фотографическое полотно с панорамным видом Парижа, причем картинка сделана таким образом, что у каждого гостя создается впечатление, будто он завтракает на веранде Эйфелевой башни. Меню бистро очень разнообразное и включает в себя как традиционные блюда французского стола, так и общепринятые привычные варианты европейской кухни. Здесь вы можете заказать деликатесную горячую закуску из лягушачьих лапок за 330 руб. Вкусно отобедать можно луковым супчиком "Парижский", цена которого составляет всего 90 руб. Что касается горячего, то непременно попробуйте куриные ножки по–провански, тушенные в йогурте с чесноком, за 150 руб. Путь в ресторан лежит через кованую лестницу, а интерьер зала выполнен в лавандовом цвете. Столы выглядят нарядно и торжественно благодаря изысканной французской сервировке, а в углу зала красуется сценический постамент для выступления вокалистов. По пятницам, субботам и воскресеньям с 19:00 до 23:00 вы можете насладиться французским шансоном в исполнении артистов города. Дополнительным сюрпризом для гостей "Парижа"будет возможность приобрести подарочный сертификат номиналом 1000 руб. Также в кафе действует система накопительных скидок.
"Моццарелла": luxury–стиль
Сырный ресторан "Моццарелла" способен сделать любую встречу событием дня, даже если вашей компанией будет отражение в зеркале, а угощением — чашка дымящегося кофе. Интерьерная обстановка, выполненная в звездном стиле арт–деко, поражает своим шиком и дороговизной. Два зала, для курящей и некурящей публики, разделены коридорчиком с книжными стеллажами. В первом зале уютная, даже несколько "загородная"расстановка мебели: красиво сервированные столы с цветочной композицией на каждомсветятся каким–то волшебным мерцанием. В портальную стену вмонтирован искусственный камин, который, однако, греет довольно ощутимо.
Второй зал совсем небольшой, с огромными зеркалами в кожаной оправе, небольшой барной стойкой, удобными диванчиками с подушками и глянцевым черным потолком, который расцвечен мириадами светящихся звезд.
Кстати, надо сказать, что в ресторане не продают табачные изделия, зато имеется крутящаяся стеклянная стойка со свежими и красивыми кондитерскими изделиями.
В качестве основных блюд искусные повара ресторана предлагают отведать потрясающую говядину "Тальята", подаваемую со свежими листьями салата и помидорами, за 523 руб. Любителям молодого нежного мяса можно отведать телячьи шницели по–римски или по–милански за 530 и 372 руб. соответственно.
Тех, кто предпочитает свинину, порадует маринованное каре на косточке, начиненное базиликом, сыром моцарелла, итальянским прошутто под оливковым маслом и подаваемое с картофелем, за 489 руб. Также гостей не оставит равнодушными другое изысканное блюдо — ножка ягненка, маринованная в белом вине с базиликом. Подается блюдо под сливочным соусом, сделанным на основе бобов какао. Время подачи такого кулинарного изыска составляет около 90 минут, а цена — 349 руб. за 100 г.
EberHoff: весело и по–кельтски
Если грядущий праздник вы планируете отметить не только со своей второй половинкой, но и с друзьями в большой веселой компании, то непременно посетите новый ресторан–пивоварню EberHoff. Сегодня пиво считается национальным достоянием многих европейских стран, и каждый, кто является его любителем, может считать себя гурманом–интернационалом. Пиво здесь варится на современном европейском оборудовании с применением новых технологий из очищенной воды, пророщенного среднемолотого солода высшего качества и душистого хмеля, придающих напитку терпкий аромат и вкус.
Открывая свои двери, ресторан EberHoff приглашает всех знатоков и любителей пива принять участие в проверке качества напитка собственного приготовления, стать первыми почетными дегустаторами. Меню ресторана незамысловатое и очень подходит концепции заведения.
Здесь представлен большой выбор колбасок собственного приготовления. Цена на них варьируется от 90 до 150 руб. Неотъемлемым блюдом праздника Oktoberfast, которое, надо сказать, прекрасно подойдет и к столу веселящихся друзей, является свиная рулька "Эберхофф", цена которой 50 руб. за 100 г. Здесь же можно попробовать ароматнейший суп — чешский пивной "Эберхофф"за 180 руб. Томленое темное пиво, мягкий сыр, обжаренные на гриле колбаски и бекон придают оригинальность этому супу. При термической обработке пивной бульон теряет градусы, поэтому ограничений к употреблению нет.
CofeRoomsTea: кто на борту, тот на плаву
С сентября 2011 года в городе функционирует кофейня CofeRoomsTea. Это очень уютное и красивое место. Нижний этаж для курящих гостей напоминает ресторанное помещение на небольшой яхте. Приглушенный свет, сверкающий блеск лакированного дерева, уютные кресла создают впечатление непринужденности морского путешествия. Поднявшись на второй этаж, вы попадаете в зал цвета какао с мягкими диванчиками, подушками в льняном текстиле и импровизированными иллюминаторами на стене. Здесь же имеется мягкая зона, похожая на палубу, огражденная деревянными балясинами. Меню заведения содержит блюда европейской кухни. Например, мясное блюдо "Шатобриан"из телятины, шампиньонов, картофеля, а также грибного соуса с томатами черри стоит 450 руб. за 165–граммовую порцию.