Барнаул
Читайте нас в соцсетях
Гид по развлечениям Барнаула
Новости

Лето на пределе — овощи при деле. Августовские дары барнаульских ресторанов

Последний месяц лета богат ценными для нашего здоровья фруктами и овощами. Поэтому многие рестораны города не упускают шанса порадовать своих посетителей августовскими дарами.

Последний месяц лета богат ценными для нашего здоровья фруктами и овощами. Поэтому многие рестораны города не упускают шанса порадовать своих посетителей августовскими дарами. Такие позиции в меню будут не только освежающе вкусными, но и совсем недорогими, поскольку их сезонная популярность сейчас в самом разгаре. А "Культпоход" расскажет, на что обратить внимание, просматривая меню заведений города.

Итак, посещая любую ресторацию нашего города, акцентируйтесь на приложениях к основному меню. Как правило, это отдельные листки с летним предложением блюд, для приготовления которых используются сезонные овощи, фрукты, грибы и ягоды. Или же ищите блюда основного меню, содержащие баклажаны, кабачки, томаты, огурцы, стручковую фасоль, кукурузу, цветную капусту, капусту брокколи, болгарский перец, молодой картофель, спаржу, редис, зелёный горошек, шпинат.

У гурманов на разогреве

Съестным аперитивом, как правило, выступают всевозможные закуски и салаты. Эти позиции гурманы выбирают с особой щепетильностью, чтобы не переесть и насладиться не только горячим, но и полакомиться десертом. В клубе–ресторане "Сова" (ул. Л. Толстого, 26) в меню присутствует огромное количество разнообразных салатов: лёгких овощных, с морепродуктами и комбинированных. К тому же безу­словным плюсом такого кулинарного многообразия по–прежнему является их низкая цена. Например, салат "Фасон" из свежих помидоров, огурцов, стручковой фасоли и репчатого лука стоит 37 рублей. В гриль–баре "Пожарка" (пр. Ленина, 39 ТОЦ "Проспект") вы можете отведать салат с говорящим названием "Пять минут как с грядки". В 200–граммовую порцию которого входят свежие помидоры, огурцы, сладкий перец, и заправляется всё это разноцветье соусом на ваш вкус — "Айоли" или "Винегрет". Цена салата — 159 рублей. Также здесь подаётся шеф–салат с баклажанами, брынзой, томатами и гранатовым соусом за 219 рублей. Ресторан Velvet (пр. Ленина, 80) для своих гостей приготовил уникальный тосканский рецепт деревенской панцанеллы из сезонных овощей с хрустящим домашним хлебом в оливковой заправке. Цена блюда — 280 рублей. Также вы можете заказать южный салат с жареными баклажанами, говядиной и зеленью за 260 рублей. Не оставят равнодушным и супы ресторана. Например, летний суп из щавеля, со свежей цветной капустой, яйцом–пашот и мясом курицы стоит 170 рублей, а изысканный флорентийский шпинатовый суп с куриной грудкой и яйцом–пашот — 230 рублей. В кофе–холле "Крем" (пр. Социалистический, 116) крем–суп "Брокколи" стоит 90 рублей. За эту же цену можно заказать суп–пюре из кабачков в ресторане–клубе "Точка" (пр. Ленина, 19). Также здесь вы можете отведать лёгкий салат "Уолдорор" за 140 рублей.

ГРИЛЬляндия

Приготовление пищи на углях, жару сейчас очень популярно. Такой способ термической обработки не только полезен, поскольку сохраняет витаминную ценность продуктов, но и делает блюдо вкусным, с характерным дымным ароматом, вызывающим здоровый аппетит. В гриль–баре "Пожарка" можно попробовать горячее с забавным названием "Локализация пожара". Телятина томится в собственном соку с болгарским перцем, баклажанами, цукини и томатами. Цена блюда — 289 рублей. В дополнение к блюду закажите не обычный хлеб с кунжутной крошкой, а вкуснейшую венгерскую лепёшку лангош, приготовленную в каменной печи. Лангош с самой вкусной начинкой из шпината и брынзы стоит 75 рублей, с капустой и зеленью — 65 рублей, с картофелем и пряностями — 55 рублей. В "Европа–Боулинг" овощи–гриль: кукуруза, кабачки, помидоры, морковь, болгарский перец — стоят 300 рублей. А жареные овощи в омлете — 120 рублей. В трактире "Печки–Лавочки" (пр. Ленина, 24/ ул. Анатолия, 83) подаётся оригинальное блюдо — баранина с овощами на сковороде. Сочное мясо обжаривается с ароматными специями, баклажанами, кабачками и болгарским перцем. Подаётся с брокколи, кольцами маринованного лука и острым соусом. Цена блюда — 347 рублей. Августовская урожайность не обошла стороной и меню заведений итальянской кухни. Например, в пиццерии "Перцы" (Павловский тракт, 251в, ТРЦ "Европа") вам предложат отведать овощи темпура — хрустящие, приготовленные на гриле цукини, баклажаны и морковь подаются с сырным соусом, цена блюда — 140 рублей. На горячее пиццерия предлагает попробовать лазанью с курицей и шпинатом за 240 рублей. Готовится яство с соусом "Бешамель" и сырами гауда и пармезан.

Гарниры

Актуальным гарниром в этот период будет отварной молодой картофель. Его по обыкновению готовят "по–деревенски", смазывая сливочным маслом и посыпая душистым укропчиком. В "Сове" это блюдо стоит всего 27 рублей за 150 г. Брокколи в сметане или в сухарях, по вашему заказу, стоит 60 рублей. А любимые многими жареные кружочки баклажанов, смазанные чесночным соком и горчицей, завёрнутые в рулетики со свежими помидорами и зеленью, стоят 70 рублей. Особую популярность в качестве гарнирного дополнения в этот период снискала кукуруза в початке. Например, в Kabak & grill Pistols (ул. Союза Республик, 44а) она стоит 120 рублей. Кафе–ресторан "Визит" (пр. Ленина, 63а/ул. Молодёжная, 24) предлагает своим гостям отведать горячее — котлета "Царская" за 395 рублей. Котлета готовится из рубленого мяса курицы, приправленного сливочным маслом с зеленью. В качестве гарнирного дополнения выступают печёный картофель и рулетики из баклажанов. Кафе–ресторан "Жирная утка" (пр. Красноармейский, 75) в отдельном летнем меню предлагает своим посетителям холодные супы, овощные рагу, закуски, салаты. Всего за 55 рублей в кафе можно отведать классическое, ставшее даже несколько традиционным августовское блюдо — фаршированные перцы. Разноцветные перцы с начинкой из домашнего фарша запекают с томатами и сметаной и подают с горячим соусом.

На десерт

В кафе Goodwill (пр. Красноармейский, 72) на десерт можно вкусить изумительные блинчики с клубникой и сливочным сыром за 100 рублей. В баре Carte–Blanche (ул. Молодёжная, 26) на десерт вы можете заказать свежую клубничку со взбитыми сливками за 160 рублей, а из напитков вас приятно порадуют дынный и арбузный фреши за 200 рублей и 250 рублей соответственно. Ресторан "Жирная утка" удивляет своих гостей и десертными позициями летнего меню. За 250 рублей вы сможете отведать великолепное клубничное гаспачо, которое готовится из свежей клубники, малины, персика, пюре маракуйи, с добавлением сахара и вина. Подаётся в средней глубокой тарелке, украшается цельными ягодами и листочком мяты. А в трактире "Печки–Лавочки" не упустите возможность попробовать вкуснейшие домашние вареники с вишней, которые подаются с вишнёвым соусом и сметаной. Цена этого лакомства — 127 рублей.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter