Барнаул
Читайте нас в соцсетях
Гид по развлечениям Барнаула
Новости

Новинки меню ресторанов Барнаула

Этого события ждал весь город! Эстеты и гурманы, трепещите! "Культпоход" объявляет об официальной презентации обновленных меню известных заведений города.

Жирная утка

В ресторане появился целый ряд ярких, вкусных и запоминающихся блюд. Например, медальоны из свинины в беконе, где свиная вырезка, обернутая в бекон, припускается в сливочно–горчичном соусе с добавлением белого вина, стоит 450 руб. Средиземноморский теплый салат с романтическим названием "Море и горы" с миксом из листьев салата, обжаренными морепродуктами, белыми грибами, помидорками черри, приправленный соусом "Бальзамико", стоит 550 руб.

Тем, кто следует Великому посту, в ресторане предложат баклажаны "Пармеджано", запеченные со свежими томатами, сыром "Моцарелла" и базиликом. Обойдется такой незамысловатый кулинарный изыск всего в 200 руб.

Ресторан радует и новинками авторского исполнения, предлагая своим гостям угоститься шашлыком из утки, приготовленным по специальному рецепту шеф–повара. Его стоимость составляет 470 руб.

Посетив заведение, не упустите возможность насладиться уникальным вкусом утиной ножки, тушенной с овощами: цукини, томатами и луком. Подается блюдо с картофельным пюре, стоит 420 руб. А для почитателей итальянской кухни ресторан приготовит нежнейшее фетуччини с семгой в сливочно–мятном соусе. Цена блюда — 280 руб. Большой

В баре–ресторане меню дополнилось невероятно вкусными блюдами, приготовленными на живом огне в открытой кухне, по рецептам лучших шеф–поваров Москвы. Например, блюдо с веселым названием "Пиг стейк из шейки хрю на углях с дымком" подается с деревенским картофелем, грибами, огурцами, помидорами и соусами "Томатный" и "Горчичный" за 295 руб. По этой же цене можно отведать сочный говяжий антрекот, приготовленный на углях, средней прожарки. Блюдо подается на раскаленной сковороде, фламбируется коньяком и гарнируется дольками деревенского картофеля, помидорами, листьями салата. Цена блюда — 295 руб.

QQlex

Обновление коснулось целого раздела европейской кухни. Новые закуски, оригинальные салаты и вкуснейшие горячие блюда, среди которых говядина, приготовленная по специальной технологии "СуВид". Подается блюдо с пюре из картофеля и чеснока с жареными шампиньонами, луком и сливочным соусом с дижонской горчицей и помидорами за 380 руб.

Также можно попробовать свинину "Тропик" — стейк из свиной шеи, жаренный на гриле со свежими ананасами и ананасовым соусом, за 380 руб. или судака "Понзу" — жареное филе судака с хрустящей корочкой на салате "Темпуро" с острым лаймовым соусом "Понзу" за 370 руб.

Десерты пополнились настоящим американским шоколадным чизкейком из песочного бисквита и шоколадного крема на основе сыра "Филадельфия". Его стоимость — 165 руб.

С 27 февраля, первого дня Великого поста, ресторан рад предложить своим посетителям специальное постное меню. Здесь вы можете попробовать хрустящие итальянские брускеты с помидорами или креветками, заливное из грибного бульона, легкие овощные салаты, овощи на гриле, мягкие супы, гречневую и пшеничную лапшу "Соба" и "Удон", жареный картофель с оливками и лимоном, а также сладкие итальянские фруктовые десерты.

Кефир

Меню лаунж-бара изобилует новыми блюдами с красивыми названиями. Например, утиная ножка "Женжеро Дак" томится в травах и подается с клюквенным и имбирным соусами за 175 руб. По этой же цене подается баранья голень "Оссобуко", запеченная в зеленой панировке.

Любителей морской кухни, богатой полезными микроэлементами и йодом, порадует блюдо "Родонта Капрезе" — обжаренные королевские мидии "киви" с добавлением масла из зеленых трав и чеснока. Цена блюда — 495 руб. На закуску можно заказать пикантное и очень фактурное блюдо "Мильфей" за 285 руб.: свежие томаты, прослоенные сыром "Моцарелла" и топинадом в бальзамической заливке. А на десерт вам предложат легкий, воздушный творожный муссиз свежей черники с шоколадным соусом "Муале". Его стоимость — 115 руб.

Ку–Ку– Дым

В ресторане появился новый наборный греческий обед. Традиционные греческие шашлычки "Сувлаки" на маленьких деревянных шпажках порадуют любителей вкусного мяса, приготовленного на мангале. Они маринуются в смеси оливкового масла, орегано и лимона. Подаются с питой, греческим соусом "Дзадзики", маслинами и лимоном на воздушном лаваше. Цена блюда не превысит 250 руб. и зависит от выбранного вами вида мяса.

Carte–Blanche

В баре предлагается постное меню с рядом вкусных, сытных и аппетитных блюд, которые не противоречат религиозным канонам. Например, полезный тыквенный суп–пюре стоит 120 руб., а порция жареного картофеля с грибами и репчатым луком — 160 руб., классический винегрет подается всего за 90 руб.

На десерт вы имеете возможность заказать классический яблочный штрудель с шариком мороженого за 210 руб. или печеное яблоко с ягодами клубники и малины также за 210 руб.

Пожарка

Карта меню гриль-бара пополнилась вкуснейшими горячими блюдами и тремя лакомыми салатиками.

Разжечь аппетит можно с помощью салата с морепродуктами "ДиМаре" с авокадо, зеленым яблоком, свежим огурчиком и икрой. Заправляется этот средиземноморский изыск соусом "Коктейль". Стоимость блюда — 225 руб. Полезный салатный микс "Хаос телятина–гриль" подается за 165 руб. вместе с картофелем пай, морковью, свеклой и соусом "Айоли". А в качестве сюрприза от шеф–повара вы можете отведать фирменный салат "Пожарка" за 200 руб., приготовленный из трех видов мяса, обжаренных цукини, сладкого перца, спелых томатов, заправленных сырным соусом.

На горячее бар рад предложить вам соте из кальмаров в кисло–сладком соусе за 260 руб., а сочная грудка цыпленка с овощами под соевым соусом подается за 220 руб. Еще одним вкусным открытием для вас станет блюдо с жареной ножкой цыпленка, фаршированной гречкой и грибами, подаваемое на овощной подушке за 280 руб.

Velvet

На страницах обновленного меню представлены изысканные итальянские закуски. Например, 350– граммовая порция запеканки "Кюкю" с биточками из баранины и говядины в омлете со шпинатом и корицей стоит 230 руб. А на горячее можно отведать интересно презентованную жареную рыбу с хрустящей корочкой под оригинальным названием "Камбала — ухо слона в кокосовой стружке". Стоимость блюда — 510 руб. за порцию 450 г. А за 420 руб. можно насладиться пикантным вкусом приготовленной на углях свиной шейки по– японски, подаваемой с капустой "Тонкацу" и восточным омлетом.

В ресторане теперь можно отведать и блюда, приготовленные по лучшим кулинарным традициям Кавказа. Например, шашлык из говяжьей вырезки по–кавказски, жаренный на углях в бараньем сальнике, подается с поджаристой питой, болгарским перцем и соусом "Сацебели" за 420 руб.

Точка

В баре происходит постоянное обновление меню от шеф–повара. Фантазийные блюда виртуозного кулинара обязательно придутся по вкусу истинным гурманам и обычным любителям вкусно поесть.

Например, фирменная 200– граммовая порция медальонов из свинины со свежими травами стоит 310 руб., а свиная вырезка в томатном блинчике подается за 320 руб.

Бир Клаб

Здесь постоянно происходит сезонное или тематическое обновление меню. Поскольку сейчас время Великого поста, ресторан предлагает своим посетителям угоститься блюдами постного меню. Например, порция гречневой каши с грибами стоит 45 руб., овсяной с добавлением чернослива — 40 руб., по этой же цене можно полакомиться и "Царской" кашей из перловой крупы.

В качестве первых блюд предлагаются различные супы: овощной, грибной, тыквенный суп–пюре, по цене от 40 до 50 руб.

На второе можно заказать овощные голубцы, картофельные зразы, овощное рагу или полезный микс из риса, моркови и чернослива. Стоимость блюд не превышает 70 руб.

Сова

В клубе–ресторане меню дополняется ежемесячно, что дает возможность постоянным гостям вновь и вновь открывать для себя что–то новое и, самое главное, вкусное. Например, актуальный весенний салат "Майский" из свежих огурцов, помидоров, болгарского перца, редиса, приправленный оливковым маслом и лимонным соком, стоит 60 руб. Также имеется более изысканный микс под названием "Камберлен". В салат входят креветки, семга, банан, ананас и авокадо. Его цена — 183 руб.

Отличным первым блюдом будет актуальная "Весенняя окрошка" с копченостями, свежими огурцами и редисом стоимостью 57 руб. А на горячее попробуйте мясо с сыром по–немецки, где нежная свинина запекается в яйце с мягким сыром внутри. Подается блюдо с сырным соусом за 157 руб.

Для тех, кто предпочитает телятину, в баре можно заказать мясную порцию блюда, приготовленного по–венски. Молодое мясо в тандеме с пикантными специями обжаривается до золотистой корочки в льезоне и хрустящих сухариках. Подается блюдо с кисло–сладким соусом за 249 руб. Дамам, предпочитающим мясо птицы, в ресторане предложат пикантные "Карамельные крылышки" за 170 руб. Крылышки маринуются в остром соусе и жарятся во фритюре, они приправлены острой карамельной глазурью, приготовленной по специальному рецепту.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter