Барнаул
Читайте нас в соцсетях
Гид по развлечениям Барнаула
Новости

Новинки осеннего меню барнаульских ресторанов

Журнал Культпоход предлагает оценить кулинарные премьеры барнаульских кафе и ресторанов.

Carte Blanche

Новое меню разрабатывалось на протяжении полугода, поэтому можете не сомневаться, что все в нем продумано до мелочей.

Обязательно попробуйте перечный стейк с соусом из пяти видов перца за 575 руб. и свиную рульку с тушеной капустой и печеным картофелем за 860 руб.

Весьма приятная новость ждет и любителей японской кухни. Теперь в меню бара имеется японская глава. Вы впечатлитесь нежнейшим вкусом теплого ролла с икрой масаго и белым кунжутом за 280 руб.

Моцарелла

Основой карты меню ресторана являются традиционные блюда итальянской кухни с неизменными компонентами, среди которых одним из главных является сыр моцарелла.

Отличным закусочным аперитивом станет груша с горгондзолой в соусе с шафраном за 240 руб. Итальянская брезаола, то есть вяленая говяжья ветчина, привезенная из городка Кьявенна, обойдется вам в 438 руб.

Для любителей первых блюд хорошей альтернативой привычным кремовым сырным супам будет холодный вишенский суп с сельдереем за 209 руб. Здесь же можно попробовать интересный салат из свежих огурцов и курицы под соусом мохито за 259 руб.

Также у жителей нашего города есть возможность полакомиться распространенным в Италии национальным блюдом — равиоли. Например, равиоли с белыми грибами и запеченным картофелем под грибным соусом стоят 280 руб. А домашние фарфале с мясом краба, подаваемые с сыром моцарелла и зеленым горошком, обойдутся вам в 780 руб.

Еще одним приятным обстоятельством является дополнение основного меню блюдами из домашней пасты. Домашние тальятелли с мясным соусом, приготовленные с сыром и сливками или со шпинатом, кроликом и луком–шалот стоят 410 руб., с морепродуктами — 430 руб.

Стоимость сладких шоколадных фетучини, подаваемых со сливочным соусом, свежей клубникой и лепестками "Пармеджано", — 370 руб. Помните, что при любом заказе вы получите комплимент от заведения в виде корзинки душистого итальянского хлеба.

Velvet

Ресторан, как всегда, радует своих посетителей вкусными и изысканными блюдами от шеф–повара. Здесь вы сможете отведать восхитительную аперитив–закуску с хамоном и финиками в сочетании микс–салата, лесного ореха и сыра пармезан. В качестве легкого перекуса отличным решением будет заказ фреш–салата из лосося с печеной свеклой, дайконом и мягким сливочным сыром.

Также вы можете попробовать летние блюда, разработанные специально для вас шеф–поваром ресторана. Кростини с моцареллой, вялеными томатами, приправленными оливковым маслом Planeta и бальзамиком, стоят 450 руб. А холодные печеные перцы со сливочным сыром и свежим базиликом — 240 руб.

Лентяй

Концепция меню довольно проста. Основной критерий утверждения той или иной позиции — это демократичность цен и безыскусность предлагаемых гостям блюд в самом мастерском их исполнении.

Например, закуска "Молчание телят", где отварной язык подается с хреном и клюквой, стоит 195 руб. Язык, запеченный с болгарским перцем и шампиньонами, аккуратно выложенный на дольках обжаренного картофеля, будет стоить 265 руб.

Сытный салат "Боцман" с кальмаром, острой морковкой и омлетом обойдется вам в 165 руб. Обратите внимание и на блюдо с забавным названием "Портовая красотка", где семга гриль в коньячном соусе подается с зеленым яблоком и трогательной веточкой мимозы, — 175 руб.

Традиционный шницель в хрустящих сухариках повара бара предлагают отведать с гарниром из ризотто, стручковой фасолью и помидорным соусом сальса. Стоимость блюда — 245 руб. Тем, кто предпочитает привычную домашнюю кухню, в баре предлагается попробовать штрумбы — ленивые манты с томатной подливкой, чесночком и зеленью — за 195 руб.

EberHoff

Двери этого заведения открыты для настоящих ценителей добротного чешского и немецкого пенного с оригинальным вкусом и неповторимым ароматом.

На первое обязательно закажите уху с расстегаями за 260 руб.

В меню вы увидите разнообразные блюда, приготовленные на древесном угле и на гриле. Здесь вам предложат закуски собственного приготовления и производства. Например, вяленое, слегка подсоленное мясо с острой ноткой служит отличным дополнением не только к пенному напитку, но и к любым другим. Так, вяленая по спецрецепту свинина стоит 100 руб., говядина — 110 руб., конина — 120 руб.

В арсенале ресторана также имеются разнообразные мясные деликатесы собственного производства. Блюдо "Мясной пир" стоит 400 руб. В него входят запеченная буженина, рулет из говядины с черносливом, рулет куриный с оливками и сладким перцем, галантин с кусочками ветчины.

Здесь же вам предложат попробовать теплый салат "Угощение егеря". Обжаренная со специям говяжья вырезка и куриная грудка миксуются с томатами черри, сладким болгарским перцем, луком–пореем, кунжутом и заправляются соусом крем–бальзам. Шашлык из свиной шеи стоит 395 руб, а приготовленная на гриле "Бригантина" — 290 руб. Свиная корейка, маринованная в пикантном маринаде, подается с грилированными овощами.

На горячее закажите "Вил Инволльтиньи". Говяжья вырезка с начинкой из натуральной ветчины, спаржи и сыра подается с картофельным пюре — 400 руб.

Десертная страничка меню порадует сладкоежек профитролями из заварного теста и нежным кремом с ирландским характером — "шантильи". Стоимость лакомства — 90 руб.

Жирная утка

На суд взыскательного гурмана явится огромное количество блюд с уткой, о чем можно было бы догадаться исходя из названия ресторана. Это паштет из утки с вишней, сатильсон, жюльен, утка по–венгерски, тушенная в красном вине с овощами, утиная грудка с горчичным соусом и спаржей и многое другое.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter