Новый имидж Кристины

Барнаульский концерт Кристины Орбакайте прошел с переаншлагом. В зале театра музкомедии не было ни одного свободного места. Билеты стоимостью от 250 до 1200 рублей организаторы распродали за день до концерта. Кристина приехала к нам вместе с шоу-балетом "Лимита-Экстрим", тремя музыкантами, продюсером и охранником

Останавливалась певица со своей свитой в номерах люкс гостиницы "Барнаул". Весь концерт (чуть больше двух часов) Кристина пела в живую, энергично танцевала и после каждой песни благодарила зрителей за то, что пришли, что они ее любят и слушают. За все это зрители одарили модную певицу огромным количеством цветов, улыбок и аплодисментов.

Кристина приехала к нам в рамках уральско-сибирского тура. Она выступала в Челябинске, Кургане, Омске. Из Барнаула поедет в Томск. Потом собирается ехать в дальнее зарубежье, оттуда - в Беларуссию. В месяц дочь Аллы Пугачевой дает от 10 до 20 концертов. И везде ее принимают хорошо.

- Все зависит от артиста, - говорит Кристина. - Наши ожидания насчет полного зала оправдались. Мы недавно были у вас - полтора года назад - видимо, кто-то из сегодняшних зрителей помнит прошлый концерт, поэтому пришел второй раз. Я довольна тем, как мы отработали. Все было очень хорошо, тепло.

- Долгое время зрители воспринимали вас не как певицу, а скорее как дочь Аллы Пугачевой. Какой путь потребовалось пройти, чтобы изменить это?

- Я до сих пор дочь Аллы Пугачевой. Ее опыт всегда помогал мне. Раньше я больше прислушивалась к маминым словам, советам, но иногда, конечно, могла поспорить. Сейчас она даже не всегда приезжает на запись моих альбомов, потому что видит, что я выработала свой стиль, образ, манеру исполнения. Но если есть время, она может что-то посоветовать. У нас в семье, кстати говоря, все самостоятельные личности. Каждый творит, что считает нужным. Остальные могут только советовать.

- Вы сейчас играете в театре, снимаетесь в кино?

- На театр сейчас нет времени. Сниматься в кино зовут часто, но соглашаюсь я не всегда. Я снималась в многосерийном фильме "Московская сага", съемки которого закончатся в конце весны, потом будет монтаж, озвучивание - в общем, увидеть его можно будет приблизительно через год.

- Вы работаете над новым альбомом? Чем порадуете в ближайшее время своих поклонников?

- Даже не знаю. Я потихоньку записываю песни. Правда, до выпуска нового альбома еще далеко. Недавно вышел клип "Я к тебе не вернусь", так я эту песню даже не успела вставить в свою концертную программу. Сейчас записываем второй дуэт с Авраамом Руссо. В апреле снимем на него клип. Не исключено, что у нас с ним будут совместные гастроли. Конечно, у меня есть новые песни, которые мы записываем между гастролями, благодаря этому я не ухожу в долгую студийную работу.

- А в рекламе еще будете сниматься?

- Предлагают. Но я не из тех людей, которые размениваются, и прежде всего смотрю: нужно мне это или нет. Реклама с жвачкой "Дирол" была, на мой взгляд, очень удачной. В тот момент я только родила, не показывалась на экране и реклама была своеобразным промоушном Кристины Орбакайте. Это было нужно, чтобы меня не забыли.

- Как при таком ритме жизни вам удается так хорошо выглядеть?

- Это сложно. Никакой диеты я, конечно, не соблюдаю. Я католичка, а католики не так строго придерживаются поста, как православные. Поскольку я много времени нахожусь в дороге, в переездах, следить за питанием мне очень сложно. В еде я ни от чего не отказываюсь. Просто стараюсь, как и все женщины, следить за собой. Я бы с удовольствием узнала какую-нибудь формулу вечной красоты, но их просто нет. Однако я экспериментирую. Устраиваю, например, себе разгрузочные дни. Веду активный образ жизни, много занимаюсь танцами.

- Вам хватает времени на воспитание детей?

- Все основывается на доверии к няням. Ведь уезжая на гастроли, я должна быть спокойна за мальчишек. Знать, что они накормлены, в тепле, вовремя отправлены в школу. Я не должна волноваться за их жизнь, здоровье. Няни высококвалифицированные, закончили курсы по безопасности жизнедеятельности. Мама помогает воспитывать детей.

- Ваши дети учатся музыке?

- Не так, как хотелось бы. Например, я сама училась по-другому: помимо общеобразовательной школы, была серьезная музыкальная подготовка. Сейчас же очень сложно совмещать несколько школ сразу. Может быть, кто-то из детей и успевает, но мой старший приходит из школы и практически ничего, кроме уроков, не делает. Даже на прогулку не всегда ходит, так как все время учится. На выходных, правда, обязательно занимается скейтбордом. Музыкой увлекается тоже. В начальных классах он даже профессионально занимался вокалом, но сейчас никаких музыкальных заведений не посещает. Но тем не менее у Никиты хороший музыкальный слух. Он играет на клавишных, на гитаре, что-то пытается сочинять. Хорошо снимает на видео. А маленький только на утренниках выступает. Еще недавно он и от этого отказывался, мы думали, что одним артистом у нас в семье будет меньше, но после того, как Даня снялся в клипе, он стал выступать на мероприятиях.

- Вы много нарядов к нам привезли?

- Нет. Вы же видели, что на сцене я всего три раза переодевалась. (Кстати, Александр Песков, который накануне приезжал в Барнаул, привозил с собой около 40 сценических костюмов - А.Н.). Конечно, были с собой какие-то запасные варианты одежды. Я считаю, что наряды играют важную роль, но все-таки для публики важнее, как ты поешь, двигаешься.

- У кого вы одеваетесь? Есть ли собственный модельер, стилист?

- Собственного модельера у меня нет, потому что многие костюмы, даже одежду для повседневной жизни, я придумываю сама. Захожу в салон, приглядываю что-нибудь этакое, запоминаю, а потом включаю эти элементы в свои костюмы. Таким образом, я создаю наряд сама, но не без участия известных модельеров.

- А правда, что у вас больше 40 пар обуви?

- На самом деле больше - это мой пунктик. У меня большие требования к обуви, поэтому у меня ее так много. Главное, чтобы обувь была удобная. При покупке сапожек в магазине не всегда сразу можно распознать, подходят они тебе или нет. Поэтому если их все-таки покупаешь, но потом оказывается, что они тебе не подошли, то сразу отдаешь - я часто дарю обувь знакомым девчонкам. Не люблю обувь с узкими носами, не ношу шпильки. Для сцены обувь подбираю так же, как и для повседневной жизни: чтобы была удобна, устойчива, красива, чтобы в ней было удобно двигаться, танцевать.

- Вы водите машину?

- У меня есть права. Умею водить, но сама не езжу. Потому что в Москве это делать очень сложно. При напряженном дне, бесконечных делах, встречах проще передвигаться с водителем.

- Не жалеете, что сделали пластическую операцию?

- Нет. Некоторым нравится, другим наоборот, но ведь главное, чтобы меня все устраивало. Я, често говоря, чувствую себя комфортно. Все в конце концов в себе что-то когда-то меняют.