Барнаул
Читайте нас в соцсетях
Гид по развлечениям Барнаула
Новости

Она умеет продать себя

Инна Бурюк — известный на Алтае тележурналист, автор и ведущая программы «Реальная экономика» (ГТРК «Алтай»). Она стильная, амбициозная, успешная, обаятельная, уверенная в себе. Ее жизнь — постоянное стремление вверх.

Недавно она получила сертификат о прохождении стажировки в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров (в сфере экономики и управления предприятием). На сегодняшний день градация ее ценностей выглядит так: деньги, карьера, здоровье, семья, свобода. Но Инна готова пересмотреть этот порядок ради любимого мужчины.

Успех — результат упорного и кропотливого труда

Добиваться успеха Инна научилась с детства. В школе серьезно занималась баскетболом и утверждает, что спорт во многом сформировал ее как личность: приучил к монотонному, казалось бы, безрезультатному труду; помог понять, что мгновенных результатов не бывает; научил работе в команде и самостоятельности.

Инна не терпит, когда кто-то диктует ей свои условия. «Когда мне говорят: „Ты должна“, я часто начинаю делать все наоборот», — признается она. Родители и учителя убеждали ее, что после школы (тогда Инна жила в Казахстане. — Прим. «СК») надо поступать на экономический факультет престижного вуза. Но Инна выбрала российский город, который даже не могла толком найти на карте — Барнаул, где незадолго до того побывала в командировке ее мама. И поступила на факультет филологии АГУ. По принципу «от противного».

Скромная профессия школьного учителя Инну не прельстила. Получив диплом, она попробовала устроиться в телекомпанию АТН сразу на должность главного редактора новостей. «Не имея соответствующего образования, не имея опыта работы… Конечно же, меня не взяли», — смеется Инна. Потом был второй заход — уже на должность выпускающего редактора. Она убедила руководство АТН, что сможет справиться с такой работой. «Я поняла, что для того, чтобы производить впечатление на людей, нужно, во-первых, отлично выглядеть, быть интересным собеседником, иметь свой стиль ведения беседы, чувство юмора. И не надо врать, притворяться, надо быть искренним, быть самим собой», — говорит Инна.

Загрузка 100%

Она называет работу в АТН «хорошей школой». «Постоянно были ситуации, которые давали возможность показать себя: либо ты бы выплыл, либо тебя бы затопили», — вспоминает Инна. Работать приходилось по 12−13 часов, а иногда и больше. Затем она поставила для себя другую цель — попасть на престижную «вторую кнопку». Старалась быть интересной и неординарной. В результате Инна добилась своего — ее пригласили работать на ГТРК «Алтай».

Сначала она занималась развлекательными программами, была одной из создательниц «ТВ Плюс» (ныне «Вечерний Экспресс». — Прим. «СК»). Но Инну все время тянуло к более серьезным вещам — политике, экономике. Решив, что для этого нужно получить образование, она подала заявку на участие в Президентской программе, прошла стажировку во Франции.

После стажировки Инна создала авторскую программу «Реальная экономика». Сегодня встречи, запись и монтаж программы занимают почти все время Инны. «Дома только ночую: работа, тренировки (Инна каждую неделю три-четыре раза по три часа занимается в тренажерном зале „Аполлон“, один раз в неделю посещает бассейн. — Прим. „СК“), много других дел. Но только в таком ритме я и умею жить. Я устаю, жалуюсь на страшную загрузку, ною, но как только я чувствую, что загрузки у меня нет, я срочно начинаю ее себе создавать», — смеется Инна.

Продукт под названием «Я»

В свободное время Инна отправляется в путешествия. Любит экстрим — сплав, охоту (кандидатуру Инны рассматривали при отборе участников шоу «Последний герой-1». — Прим. «СК»). Еще один способ проведения досуга — «занятия собой». «В себя я готова вкладывать любые деньги, не жалко. Я — это конкретный продукт, который надо продавать. От того, как я выгляжу, зависит многое в моей работе», — говорит она. Часто проводит эксперименты: перекрашивает волосы, делает новые стрижки. Любит ухаживать за кожей, ходить к косметологу (не в элитный, а в самый обычный косметический кабинет).

«Твою внешность создает не элитный косметолог. Главное — чистота кожи и правильность питания. Это один из моих пунктиков. Я тщательно слежу за тем, что ем. Соблюдаю принципы раздельного питания. Что такое пирожные, я давно забыла. Сладкое и жирное я называю «калорийные бомбы». И говорю им «нет», — утверждает Инна. Своих домашних она может побаловать наваристым пловом или изысканным десертом. Готовит хорошо, но в силу большой занятости на кухне возится нечасто. Признается, что сама предпочитает чревоугодничать в кафе и ресторанах.

Чаще всего она одевается в магазине «Мода-клуб». Считает, что он похож на европейские, где все вещи подобраны по структуре и цветовой гамме. Инна говорит, что не готова платить безумные деньги, но дорогие вещи любит. Предпочитает классический и спортивный стили.

Чтобы быть «в теме», журналистка постоянно просматривает женские сайты. Ее любимая косметика — «Л'Ореаль», «Буржуа», «Ив Роше». Но может позволить себе показаться на людях и вовсе без макияжа. Говорит, что у нее для этого достаточно яркие черты лица.

Полюбить — так королеву, проиграть — так миллион

Инне нравится смотреть «фильмы о Золушках»: «Красотку», «Вам письмо», «Счастливый случай». Недавно увидела фильм «Десятое королевство», он про девять королевств, которыми руководили женщины — героини сказок. Говорит, что он понравился ей наличием юмора, «безбашенности». Свое собственное «королевство» Инна пока не создала. В этом году Инне исполнится 30 лет, но она не переживает от того, что сейчас у нее нет ни мужа, ни ребенка.

«Я меряю себя по европейским стандартам: там женщины выходят замуж ближе к сорока. Сейчас я платежеспособная, познавшая жизнь, с образованием, именем, карьерными перспективами. Теперь можно уже говорить о том достойном, кто должен быть рядом», — говорит она. Инна утверждает, что у нее высокие требования к мужчинам. И многие не выдерживают этот тест. Пока того, с кем хотелось бы провести всю жизнь, Инна не встретила. Хотя говорит, что мужским вниманием никогда не обделена — как минимум два воздыхателя всегда есть.

Инна рассказывает, что несколько раз пыталась создать семейные отношения, но ее рабочий график не устраивал мужчин. «Я поняла, что надо либо уходить полностью с головой в карьеру, либо заниматься семьей, а работу превратить в оплачиваемое хобби. Но абы какая семья мне не нужна! Не хочу, чтобы мой муж тупо пил, романы заводил и при этом делел вид, что ничего не происходит. Хочу, чтобы мы могли доверять друг другу; совершать заграничные вояжи семьей; иметь нормальный дом, две машины, двух сыновей.

Пока мои ценности расставляются в следующем порядке: деньги, карьера, здоровье, семья, свобода. Я могу пересмотреть этот порядок: было бы ради кого пересматривать. Я — максималистка. Полюбить — так королеву, проиграть — так миллион. Хочу не просто выйти замуж, а выйти хорошо замуж, получать не деньги, а большие деньги. А иначе — зачем себя разменивать?»

Сейчас Инна продолжает заниматься выпусками программы «Реальная экономика». Хотя говорит, что уже созрела для того, чтобы создать свой собственный бизнес. «Надо постоянно ставить перед собой какие-то цели, достигать их, постоянно быть на плаву. Все зависит от того, есть ли у тебя желание, харизма, упорство. Я уверена, что всего, чего бы мне ни захотелось, я добьюсь», — утверждает Инна.

Справка «СК»: Инне Бурюк 29 лет. Родилась в городе Экибастуз (Казахстан). По гороскопу — Рак. Любит красное французское и белое германское вина, коньяк, рыбу и нежирное мясо, морепродукты. Читает психологическую и специальную литературу. Из художественной предпочитает зарубежных авторов. Любимая музыка — французский шансон, «Fatboy slim».

Плов от Инны Бурюк

Накалить в трехлитровом казане растительное масло (125 г), обжарить в нем баранину (250 г), репчатый лук (3 головки) и морковь (500 г). Если есть баранья косточка, лучше обжарить сначала ее (она придаст блюду приятный цвет). Затем тушить. Положить специи (красный молотый перец и соль по вкусу). Тщательно промыть рис и засыпать его в казан, залить соленой водой. Воды над рисом должно остаться 1−2 см. Накрыть крышкой, подождать, чтобы впиталось, собрать рис с боков и сделать горку. В центр казана поместить несколько крупных головок чеснока, отрезать только верх и низ головки, но не чистить и не резать. Их нужно положить в казан, когда рис доварится. Готовый плов накрыть полотенцем и подождать, «пока дойдет».

Шведская маска для лица

3 чайные ложки свежего творога смешать с 1 чайной ложкой меда, взбить наподобие крема, нанести на лицо и держать 20 минут. Затем смыть ваткой, смоченной в холодном молоке. Потом можно умыться водой и нанести питательный крем.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter