В среду, 17 июля, в недавно открывшейся кулинарной студии Punsh прошло второе занятие по теме "Итальянская кухня", которое было целиком и полностью посвящено главной гастрономической гордости Апеннинского полуострова — пицце!
Секреты приготовления классической "Маргариты", популярной "Капричозы" и изысканной "Маринары" собравшимся раскрывал шеф-повар Павел Климонтов, который работал в Гранмулино и QQLex, а сейчас радует своими блюдами гостей нового ресторана Барнаул. За плечами этого невероятно обаятельного и талантливого кулинарного тренера множество мастер-классов и даже опыт обучения персонала в Греции.
Целых три часа кулинары-любители учились правильно выбирать продукты и искать аналоги для настоящей итальянской пиццы, замешивать дрожжевое тесто, делать нарезку сыра, ветчины и грибов, орудуя ножами так, как это делают на ресторанной кухне, готовить классические томатный и соус песто, а под конец занятия все шесть участников мастер-класса растягивали тесто, подбрасывая его в воздух, как заправские пиццайоло.
Повар Екатерина была единственным профессионалом среди участников занятия и единственная живет не в Барнауле - ради мастер-классов в Punsh она приезжает в краевую столицу из Бийска:
- Я давно искала возможность получить новые знания и повысить квалификацию, но ничего не было, поэтому как только появилась информация об открытии кулинарной студии в Барнауле, я не задумываясь записалась на курсы. Конечно, занятия в "Пунше" рассчитаны на любителей и для меня никаких откровений, как для практикующего повара здесь нет. Но сама атмосфера занятий, возможность общения с шеф-поварами очень высокой квалификации дают очень много.
Мне понравилась идея сладкой пиццы, которую мы сегодня готовили в качестве десерта - я прежде ничего подобного не делала. На предыдущем занятии мне было интересно готовить ризотто: когда-то я этому училась, но давно забыла, а теперь хочется повторить рецепт уже самостоятельно.
смотреть фотоотчет
Репортаж с мастер-класса и интервью с создателем студии Натальей Михайловой читайте в №30 от 24 июля 2013 г. газеты "Маркер Экспресс" и у нас на сайте.