Соперникам было предложено на глазах у публики приготовить стейки на гриле за 50 минут. Затем судьи соревнований – шеф-повара именитых ресторанов краевой столицы попробовали на вкус и оценили блюда. В критерии оценок жюри входили вкусовые качества и привлекательный внешний вид стейков.
После долгого совещания судьи отдали первое место и приз от фирмы "Грильвер" су-шефу белокурихинского ресторана "Трапеза" Николаю Галошину. Его стейк признали самым вкусным.
Также гостей фестиваля ждала музыкальная программа, аниматоры, дегустации и викторины на знание кулинарного искусства. Но самое главное – вкусная еда – всевозможные стейки, шашлыки, бургеры, дичь, рыба и овощи на гриле. Организаторы "праздника живота" пообещали барнаульцам сделать фестиваль ежегодным.
"Посмотрите на этих ребят – они делают престижной и популярной профессию повара, – говорит директор бургерной "Мама, я поел" Иван Олишевский, – Это на самом деле искусство, и сегодня каждый из них это показал и доказал. Надеюсь, в следующем году мы точно также, но в большем количестве "зажжем" фестиваль барбекю".
Текст и фото: Оксана Исакова.