В музее помимо экспозиции «съедобных» фигур будет работать лавка ремесленного шоколада и шоколадный бар, в котором можно будет попробовать почти дюжину сортов горячего шоколада и наливать душистый чай, специально подобранный для дегустации десертов из ремесленного высококачественного шоколада.
В зоне шоколадного бара за столиками смогут разместиться человек 20. Для больших компаний найдутся варианты раскладных посадочных мест.
Создатели музея уверяют, что закупают натуральное сырье у бренда с мировым именем в среде кондитеров.
Из натурального шоколада сделаны скульптуры для музея, десерты ручной работы, которыми будут торговать в лавке.
Музей-мастерская планирует принимать заявки на проведение организованных экскурсий для туристических и детских групп с элементами игровых мастер-классов.
Также в планах приглашение в Барнаул известных шоколатье в качестве ведущих мастер-классов по профессиональной работе с шоколадом.
Дату торжественного открытия назначат после того, как уладят все рабочие процессы. Музей расположится на ул. Пушкина, 66.