Барнаул
Читайте нас в соцсетях
Гид по развлечениям Барнаула
Новости

Великий пост 2015: постные рецепты на четвертую неделю

Великий пост 2015: постные рецепты на четвертую неделю

Для православных всего мира начался Великий пост 2015. Пост длится семь недель и завершается Пасхой. В этом году светлая Пасха или Христово воскресенье выпадает на 12 апреля.

Постные рецепты на четвертую неделю Великого поста 2015

Запеченные баклажаны с орехами по-грузински

Состав. Два баклажана, одна небольшая луковица, маленькая горстка очищенных грецких орехов, кинза, чеснок, гранатовый сок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление. Запечь баклажаны в духовке без добавления масла. Снять кожицу, мелко порубить, смешать с мелко покрошенным луком и кинзой, толченными орехами и чесноком. Посолить, поперчить, заправить смесью оливкового масла и гранатового сока.

Итальянский салат с макаронами

Состав. 250 граммов сухих макарон, 100 граммов помидоров черри, один болгарский перчик, одно авокадо, свежий базилик, морская соль, черный перец. Для соуса: три столовые ложки семечек кунжута, четыре столовые ложки оливкового масла, половинка чайной ложки лимонного сока.

Приготовление. Макароны отварить, охладить до комнатной температуры и перемешать с разрезанными на две части помидорами черри, перцем и авокадо, нарезанымми кубиками. Смешать перемолотые кунжутные семечки, оливкового масло и лимонной сок и заправить салат. Посолить, поперчить, приправить листиками базилика, порванного руками.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Состав. Половина кочана пекинской капусты, половина банки консервированной кукурузы, одно яблоко, чайная ложка кунжута, сок половинки лимона для заправки.

Приготовление. Тонко нашинковать капусту. Яблоко натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. В салатницу выложить капусту, кукурузу и тертое яблоко. Салат посолить и заправить свежевыжатым лимонным соком по вкусу, добавить кунжут. Перемешать.

Постный рассольник

Состав. Четыре некрупных картофелины, две головки репчатого лука, одна морковка, треть стакана перловки, парочка соленых огурцов, перец горошком, соль, лавровый лист.

Приготовление. Перловку перед приготовлением замочить в холодной воде на полтора-два часа. Варить на медленном огне с луком до мягкости, затем добавить порезанный кубиками картофель, натертую на крупной терке морковь и нарезанные кружочками огурцы. Посолить, положить лавровой лист и пять-шесть горошин черного перца. Варить до готовности картофеля.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter