Во-первых, все букридеры из доступной мне ценовой категории напоминают пудреницы. Во-вторых, я не могу читать с монитора. Что-то мне подсказывает: на просторах Алтая я такая не одна.
Скажите мне тогда – где вы берете книжки?
Мои друзья, глобальные тинейджеры, иногда с развлекательной целью ходят по нашему основному книжному магазину, выискивают самые ужасные издания по самым бесчеловечным ценам и хихикают: "Нет, они правда думают, что это книга?" Купить там давно уже ничего нельзя, чего уж.
Долгое время мы ходили в магазин с названием "Букинист-2", но это тоже не выход; это, как у поэта Маяковского: в грамм добыча – в год труды; переворошишь сотни томов и уйдешь ни с чем, злой. В библиотеку придешь – там полки с Драйзером (уныние и воротнички).
И при этом, кажется, только мою книжную ситуацию в Алтайском крае можно назвать критической. Чей блог не посмотришь, все адски много читают, перечитывают и открывают для себя новые имена, читают в парке на скамейке, кутаются холодным вечером в пледы и читают, и бессонными ночами читают, и в рабочее время.
Что вы читаете-то? Где вы это берете?
Сама я не видела, но люди говорят, что есть такой буккроссинг: прочитал книжку и оставляешь счастливому незнакомцу. В Барнауле буккроссеры вроде как оставляют книжки в галерее "Бандероль", но, предвидя большое количество Павича, мы туда не ходим.
Это все неважное, конечно, и для многих лишнее: книжки ведь не хлеб и даже не гречка. Но ведь "дайте нам лишнее, а без главного мы обойдемся". Так, кажется.