О развитии клубничного направления рассказал в соцсетях основатель «Логовской сыроварни» Антон Жданов. В настоящий момент предприятие высаживает саженцы на новом участке в 0,5 га и ведет сбор с уже готовой плантации.
«В этом году мы установили вот такое помещение с приставленным охладителем, где происходит набор ягоды по контейнерам, укомплектовка и хранение до последующей отгрузки. Сбор ягоды осуществляется сегодня, завтра она уже отправляется в магазины», — пояснил Антон Жданов.
Предприниматель показал и новую упаковку клубники. Теперь она называется «Логовская. Край, где настоящего через край». Продает ее сыроварня в своих фирменных и сетевых магазинах и доставляет под заказ.

Что известно о проекте
За два года в хозяйстве опробовали в общей сложности более 10 импортных сортов ягоды из Италии, Испании, Голландии. Сроки созревания, урожайность у них разные. Главная задача была — понять и отобрать те сорта, что наиболее подходят для местного климата и земли.
Технология у производителя интенсивная. Клубничные грядки — с поливом. Пленка на грядках даже в знойные дни поддерживает необходимый уровень влаги внутри. Собирают урожай здесь с конца апреля по август.
Важные новости, обзоры и истории Всегда есть, что почитать. Подпишитесь!