Дадут ли делу дальнейшее движение, Арбитражный суд пока не сообщает.
Примечательно, что это не первая попытка обанкротить птицефабрику, предыдущая датирована 2019 годом. Сумма требований кредиторов тогда была относительно небольшая — около 500 тыс. рублей.
Суд установил, что у должника есть только земельный участок кадастровой стоимостью 441,3 тыс. рублей и 18 единиц транспорта, рыночная цена которых составляет 5,3 млн рублей. Однако фактическое наличие авто суду показалось сомнительным.
Другого имущества не нашлось. Суд решил дело по банкротству не возбуждать.
«Судом установлено, что у акционерного общества „Птицефабрика Благовещенская“ отсутствуют средства, достаточные для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве», — говорится в сообщении арбитража.

Что известно о предприятии
Долгое время птицефабрика «Благовещенская» находилась в краевой собственности, но дела у нее шли неважно. В конце 2013 года актив приобрел предприниматель из Омской области Павел Ермола. У себя на родине он руководил предприятием «Птицевод», специализирующемся на производстве инкубаторного яйца.
На Алтае сибирский бизнесмен хотел развивать бройлерное производство.
«Предыдущим собственником была администрация Алтайского края, и фабрика уже не в первый раз выставлялась на торги, но цена заявлялась высокая. После того как мы взяли ее в аренду, поняли, что способны поднять хозяйство, и снова вышли на торги. Конкуренцию нам тогда составили новосибирцы. В 2014 году, если получим достаточно прибыли, будем приобретать предприятие в Новосибирской области, куда мы уже продаем инкубационное яйцо и молодняк птицы», — рассказывал в 2014 году «Коммерческим известиям» Павел Ермола.

Планам Ермолы сбыться не удалось. Те же «Коммерческие известия» в 2021 году сообщили, что бизнес оказался в долгах, а имущество и активы собственника — арестованы.
Кстати, еще в 2016 году птицефабрика «Благовещенская» приняла решение об изменении места своего нахождения на город Омск.