Глюкоза, welcome!

9 февраля Барнаул посетила знаменитая Глюкоза. Она дала интервью в прямом эфире Яне Ростовой, диджею "Европы Плюс Барнаул". Яна запомнила все ответы Глюкозы и решила поделиться ними с читателями "Молодежи Алтая", которые не смогли услышать интервью в прямом эфире:

- Наташа, ты называешь себя пацаном в юбке, а любишь ли ты эти юбки носить?

- Да, я люблю и юбки, и брюки, но предпочитаю брюки: в них удобнее.

- Спрошу как девчонка девчонку: много ли ты денег тратишь на одежду?

- Не-а, не очень много. На концерты стараюсь брать не самое лучшее, потому что в дороге вещи затираются. Поэтому покупаю практичное, не очень яркое - все, что доставляет мне удобство.

- Ты любишь кино? Какие фильмы смотришь, что запомнилось особенно?

- Очень, ну просто очень люблю кино. В Москве сейчас построили 5-этажный кинотеатр - туда хожу часто. Ничего сногсшибательного в последнее время не увидела. В последнее время почему-то очень хочется сходить в цирк.

- В детстве, я знаю, ты занималась в разных кружках, начиная с балета и заканчивая шахматами. Не хотелось ли тебе самой стать циркачкой, актрисой... и вообще, кем ты мечтала стать?

- Ой, да ты знаешь, кем я только не хотела стать: и медиком, и биологом, и актрисой! Сначала заражаюсь этим, а потом это само по себе уходит.

- Надеюсь, что с вокальной карьерой ты так быстро не распрощаешься, тем более что у тебя это неплохо получается: уже есть пять премий и званий. Какая из наград тебе особенно дорога?

- Да все они мне дороги. Но самая сложная, самая сильная и самая неожиданная - это MTV EMA'03. Это была неожиданность и огромное счастье! Не потому, что мы обошли "Дискотеку Авария" или другие группы, а потому что за меня проголосовали люди.

- А родители как относятся к твоей концертной деятельности?

- Ну, родители - люди консервативные, взрослые. Конечно, нет такой собачьей радости. Но вижу глаза мамы, папы, понимаю, что они безумно рады. Да и какие родители не были бы рады, когда их дочку показывают по телевизору, она гастролирует, ее любят и ждут.

- А у мамы нет дома шкатулки, где она хранит вырезки из журналов и газет про тебя?

- Да, она собирает, но только самые интересные вещи, плакаты разные...

- Глюкоза, как ты относишься к тому, что русский язык в своем первозданном виде уходит на задний план, появляется много американизмов?

- Это неизбежно. Поколения меняются, и даже те люди, которые хотят разговаривать на языке 150 летней давности, понимают , что это просто невозможно. Уходит старый этап, приходит новый. А новое - это всегда радостное. Хотя... старое мы никогда не забудем. У нас есть книги, есть учителя, которые все равно нам будут долбить голову...

- Кстати, об учителях и школе. У тебя был любимый предмет?

- Я очень любила физкультуру, любила географию и не любила гуманитарные предметы.

- Раз уж речь зашла о географии, а есть ли у тебя любимые города, страны?

- Честно говоря, у меня сейчас все города - любимые, потому что люди меня ждут, встречают. Не хочу никого предать. Всех люблю, очень люблю город Барнаул. Он похож на Питер.

- Когда ты идешь по улице, не боишься ли ты, что к тебе будут приставать с автографами поклонники?

- Автографы я всегда раздаю. С удовольствием. Но бывают такие моменты, когда это просто невозможно сделать: я опаздываю на самолет, опаздываю на поезд...

- Расскажи о своей команде: Денис, Кирилл, Антон, Тема, Вова по прозвищу Котёнок...

- Ха-ха-ха! Откуда ты знаешь? Это просто супер! Он действительно Котёнок. Когда у нас начались первые гастроли, мы были такие счастливые! Мы и сейчас счастливые. Но тогда нас просто переполняло счастье, что у нас все получается и все идет так, как нужно! Так вот после концерта к Вове подходит женщина, начинает обнимать, целовать и говорит: "Котёнок ты мой!" Теперь он и для нас - Котёнок, и надо сказать, совсем не обижается. И даже нос кверху, когда его так называют.

- Глюкоза, а как тебя называют любимые люди, может быть, мама, может быть, молодой человек?

- Да по-разному. Глюк, Глюка, Глючка. Когда ласково называют - не обижаюсь.