Новости партнеров

Потребитель

Диетологи рассказали, чем опасны семена чиа для похудения

Эксперты в области питания рассказали о реальной пользе и потенциальных рисках популярных семян. Об этом сообщают диетологи Наталья Фадеева и Дарья Русакова.

Семена Чиа
Семена Чиа
Нейросети

Семена чиа, или испанского шалфея, содержат большое количество омега-3 жирных кислот, клетчатки, белка и кальция.

На 100 граммов продукта приходится до 631 мг кальция, что делает их полезными для укрепления костей и зубов.

Диетолог-эндокринолог Наталья Фадеева отметила, что семена помогают стабилизировать уровень глюкозы в крови, поэтому их можно включать в рацион людей с диабетом. Клетчатка в составе улучшает работу кишечника и дает чувство сытости.

Однако продукт имеет противопоказания.

Его не рекомендуют употреблять при проблемах с почками, пониженном давлении, аллергии на кунжут и при приеме кроворазжижающих препаратов. Суточная норма для взрослых не должна превышать двух столовых ложек.

Диетолог Дарья Русакова уточнила, что белые и черные семена чиа обладают схожей пользой.

С чем есть семена чиа?

Их можно добавлять в каши, йогурты, смузи или готовить пудинги. При беременности и грудном вскармливании перед употреблением нужно проконсультироваться с врачом.

Ранее сообщалось, что Роскачество нашло опасные бактерии в готовом холодце девяти торговых марок.

Подпишитесь на Алтапресс в Телеграме и в Max

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость