Потребитель

Как правильно использовать миндаль

Миндаль, по легенде, входил в число тех подарков, который праотец Яков передал через своих детей в Египет сыну Иосифу. Авиценна рекомендовал миндаль для отбеливания и очищения лица. Еврейский философ, раввин и врач Рамбам считал миндаль хорошим средством, препятствующим опьянению.

Орехи миндаля очень хорошие источники белка, что очень важно, особенно для вегетарианцев. Также в орехах содержатся витамин В и минералы (железо, цинк и магний). По сравнению с другими орехами миндаль очень богат витамином Е, который является натуральным антиокислителем. Миндаль также хороший источник кальция. Орехи, однако, очень калорийные и жирные.

Он бывает сладкий и горький. Они различны по своим свойствам. Горький миндаль содержит ядовитую синильную кислоту, которая, впрочем, разлагается на безопасные компоненты при нагревании. Поэтому его можно применять только после тепловой обработки. Сладкий миндаль синильную кислоту не содержит и безопасен в любом виде.

В кулинарии используют и сладкий, и горький обработанный миндаль. Горький способен отбить у блюда вкус горелого, улучшает вкус рыбных блюд. Хорош миндаль в салатах. Сладкий миндаль особенно распространен в кондитерских изделиях (пироги, пирожные, торты). В китайской и индонезийской кухни миндаль добавляют к блюдам из овощей, риса, в том числе к рису с мясом и птицей. При этом блюдо следует прикрыть плотной тканью и подержать на маленьком огне 20–30 минут, чтобы миндаль распарился. Он отлично сочетается с мускатным орехом, корицей, кумином, имбирем. В Европе, например в Испании, сладкий молотый миндаль часто применяют в качестве панировки для рыбы и мяса. 

Друзья! В рубрике "Пряность" мы рассказываем о различных приправах к блюдах. О каких пряностях вы хотели бы почитать на страницах "Ч!Г"? Поделитесь своими секретами использования душистых трав и овощей. Звоните и пишите нам. Наш адрес: ул. Короленко, 107, офис 207. Тел. 26-80-29. E-mail: tiunova@altapress.ru.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость