Потребитель

Как сварить яйца

Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду, скорее всего лопнут.

Используйте таймер — пытаться догадаться, сколько варились яйца, не стоит.
Никогда не варите яйца слишком долго: желтки почернеют и белок будет похож на резину.
Если яйца очень свежие (меньше 4 дней), варите их на 3 мин. дольше.
Всегда используйте маленькую кастрюлю — когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг об друга и потрескаться.
Никогда не доводите до бурного кипения; нужно варить их на среднем огне.

Варим всмятку

Нужно налить кипящую воду в кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро опустить яйца в воду по одному. Включить таймер и варить яйца при кипении 1 минуту. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
— 6 минут, чтобы получился мягкий желток со схватившимся, но жидковатым белком;
— 7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.
Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и, как только они закипят, снизить огонь и отмерить:
— 3 минуты, если вы хотите
полужидкое яйцо;
— 4 минуты, чтобы белок
схватился, а желток остался жидким;
— 5 минут, чтобы и желток, и белок сварились, но в самой
серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.

Варим вкрутую

Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, поставить таймер на 6 минут, если вы хотите яйца, слегка жидковатые в самой серединке, 7 минут, если вы хотите полностью сваренные яйца. Затем очень важно быстро окатить их холодной водой. Подержите их под проточной холодной водой 1 минуту, затем оставьте в воде, пока они не остынут. 

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость