Читайте нас в соцсетях
  • Наш канал в дзене
Новости
Новости партнеров
Загрузка...
Потребитель

Низкосортная мука, много сахара: Роскачество нашло нарушения в алтайских нарезных батонах

«Роскачество» обнародовало окончательные итоги исследования нарезных батонов. Объединение проверило продукцию 176 торговых марок, среди них оказалось и три алтайских. Два из них были признаны качественными, один — нет. В нем оказалось слишком много нарушений.

Нож и хлеб.
Нож и хлеб.
СС0

В батоне «Русский хлеб» эксперты обнаружили повышенную кислотность мякиша и много сахара. Фактическое содержание жира в нем оказалось выше заявленных показателей, а сорт муки, напротив, ниже обозначенных на упаковке параметров. Данной продукции «Роскачество» поставило неуд. Информация о выявленных нарушениях объединение передало в контролирующие органы.

Из сообщения «Роскачества»:

— В хлебе не было обнаружено пестицидов, тяжелых металлов, токсичных элементов, патогенных микроорганизмов, а также бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка. Кроме того, в нем не зафиксировано наличие плесеней, в частности, у хлеба нет картофельной болезни. В батоне нет консервантов, в числе которых соли бензойной, сорбиновой и пропионовой кислот, а также некоторых улучшителей муки, например, фосфатов, броматов и семикарбазида.

Два других алтайских батона, произведенных на барнаульском «Хлебозаводе № 4» и «Новоалтайского хлебокомбината» получили положительные отзывы.

Из сообщения «Роскачества»

— Мякиш хлеба нормальной влажности и кислотности. У него хорошая пористость с точки зрения инструментальной оценки (он не плотный и без пустот) и хорошая пористость с точки зрения органолептики (развитая, без пустот и уплотнений). Также в хлебе оптимальное количество жира.

Хлеб-соль
ССО

При этом в обоих образцах есть один и тот же минус — сорт муки, из которой изготавливался батон, ниже заявленной в маркировке.

Масштабное исследование нарезных батонов, организованное Роскачеством, впервые дополнили результатами экспертизы в Сибирском федеральном округе. Всего для исследования отобрали образцы 20 торговых марок, купленных в Забайкалья, Красноярского края, Бурятии, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областях и на Алтае.

Ранее «Роскачество» проверяло алтайский мед, сливочное масло, муку и макароны. Серьезных претензий тогда не было. А вот алтайский сыр экспертам пришелся не по вкусу.

Подписка на еженедельную рассылку самых полезных новостей
Пользователь согласен на получение информационных сообщений, связанных с сайтом и/или тематикой сайта, персонализированных сообщений и/или рекламы, которые могут направляться по адресу электронной почты, указанному пользователем при регистрации на сайте.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Рассказать новость