Градсовет разрешил построить высотку на месте ветхих домов в центре Барнаула

Компания "Адалин-Строй" продолжит строить ЖК "Большая медведица" в центре Барнаула. На последнем градостроительном совете 6 июня застройщику одобрили эскиз дома на ул. Пролетарской. В отличие от предыдущих новостроек, он будет меньшего размера.

			ЖК "Большая Медведица".
ЖК "Большая Медведица". Фото : архив строительной компании "Адалин-Строй".

Дом построят на углу Циолковского и Пролетарской. Он спроектирован из трех блок секций: в центре 16-этажная, а по бокам 10-этажные. На первом этаже дома предусмотрены коммерческие помещений. Застройщик планирует увязывать новостройку с соседними. Для домов, например, будет спроектирована одна прогулочная площадка. 

Архитекторы предусмотрели несколько типов планировок. В доме будут квартиры формата евро с кухнями-студиями, а также традиционные с отдельными кухнями. Количество комнат — от одной до четырех. Всего 150 квартир. 

Новый проект "Адалин-Строй" возведут на место ветхих домов. Присутствовавший на градосовете руководитель компании Игорь Дублей рассказал, что ему пришлось выкупить и расселить около 30 домовладений.

			Эскизный проект дома на ул. Пролетарской.
Эскизный проект дома на ул. Пролетарской.

Также предприниматель рассказал, что сейчас он участвует в реконструкции гимназии №22, чтобы обеспечить детей-новоселов учебными местами.

Известно, что компания "Адалин-Строй" уже несколько лет готовит к строительству площадку на Пролетарской. Ранее компания разрабатывала проект высотой 25 этажей. В декабре 2017 года Игорь Дублей пояснял altapress.ru, что администрации города "не нравится" точечная высотная застройка в центре. Причина — находящиеся рядом социальные учреждения и дороги не справляются с резким увеличением населения на участках, где раньше были малоэтажные дома.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Смотрите также
Правила комментирования

Уважаемые читатели! Из-за частых атак спамеров на altapress.ru работает обновленная система защиты. Некоторые комментарии по своему усмотрению она отправляет на модерирование, из-за чего они могут сразу не отображаться на сайте. Но после проверки все отложенные записи публикуются. Благодарим за понимание.

Редакция оставляет за собой право удалять комментарии: содержащие мат и грубые оскорбления, нарушающие в той или иной степени честь и достоинство других лиц, содержащие угрозы, призывы к свержению власти; разжигающие межнациональную, религиозную и др. ненависть, а также другие комментарии, противоречащие Конституции или каким-либо образом нарушающие положения законодательства РФ, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, «засоряющие» ветку обсуждений.

Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров