На Алтае подростки в день защиты детей подожгли гору и сбежали

В Горно-Алтайске решили привлечь к ответственности родителей трех 15-летних подростков. Школьники подозреваются в поджоге травы на горе Тугая, расположенной возле столице Республики Алтай. Самих ребят собираются поставить на учет в комиссию по делам несовершеннолетних.

Пожар на горе Тугая.
Пожар на горе Тугая. Фото: 04.mchs.gov.ru.

Поджог произошел в день защиты детей. Гулявшие на горе ребята развели костер. Из-а внезапного порыва ветра загорелась сухая трава. Парни попытались самостоятельно затушить огонь, но не справились с пожаром, испугались и убежали, пишет пресс-служба МЧС. При этом никому о возгорании не рассказали и не сообщили в пожарную охрану.

Когда ребята спускались с горы, их поймали сотрудники МЧС, которые спешили потушить пожар.

Теперь материалы проверки причин возгорания травы на горе Тугая направлены в полицию, где и решат, как административно наказать родителей подростков.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Смотрите также
Правила комментирования

Уважаемые читатели! Из-за частых атак спамеров на altapress.ru работает обновленная система защиты. Некоторые комментарии по своему усмотрению она отправляет на модерирование, из-за чего они могут сразу не отображаться на сайте. Но после проверки все отложенные записи публикуются. Благодарим за понимание.

Редакция оставляет за собой право удалять комментарии: содержащие мат и грубые оскорбления, нарушающие в той или иной степени честь и достоинство других лиц, содержащие угрозы, призывы к свержению власти; разжигающие межнациональную, религиозную и др. ненависть, а также другие комментарии, противоречащие Конституции или каким-либо образом нарушающие положения законодательства РФ, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, «засоряющие» ветку обсуждений.

Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров